La Truite aime les cours d’eaux de Bretagne qu’elle fréquente abondamment. Les roches et la pluviométrie y sont favorables. Des ruisseaux des Monts d'Arrée aux fleuves côtiers de Cornouaille, des Abers aux rivières discrètes du Pays Bigouden, la truite est partout présente. Elle se fond parfaitement à son environnement grâce à sa rapidité et sa méfiance. Sa chaire est ferme, onctueuse et très riche en oméga 3. Groix & Nature crée la surprise avec cette rillette surprenante et onctueuse. La légère teinte rosé de la truite sublimera votre table d ‘apéritif.
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
Rillettes de Maquereau
- Donnez votre avis
La Conserverie Groix & Nature fume dans ses ateliers les filets de Maquereaux sur bois de hêtre. Cela donne à cette recette un goût sublime et authentique ! Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Verrines de Rillettes de Maquereau et son Gaspacho
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Maquereau* (48%), crème liquide, maquereau* fumé (12%), échalotes, vin blanc (sulfites), eau, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), protéines de lait, vinaigre de vin rouge (sulfites), sel, poivre, ciboulette.
*Scomber scombrus pêché en Atlantique Nord Est.
Traces éventuelles de mollusques, crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 231 Kcal - 958 KJ |
Matières grasses | 19 g |
dont saturées | 7,4 g |
Glucides | 1,7 g |
dont sucres | 0,9 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 0,88 g |
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
16 autres produits dans la même catégorie :
Groix & Nature associe à merveille le thon Germon et un mélange d’épices colorés, curry, cumin, curcuma… Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. Cette recette est originale et équilibrée. Une invitation au voyage !
Des encornets tendres comme vous n’en avez jamais goûtés ! Leur chair est délicate et savoureusement relevé par une pointe de curry, de piquillos (petits poivrons d’Amérique Latine qui ne piquent pas) et de citrons frais. Fraicheur en bouche assurée. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
Une belle création « Hénaff Séléction ». Une recette riche en poulet (98%) soigneusement mitonné en marmite, accompagnée de graines de sarrasin torréfiées BIO qui apportent croquants et originalité. Produit en Bretagne, le sarrasin est présent dans la cuisine traditionnelle bretonne. Il apporte un parfum unique et une saveur surprenante.
Voyage au pays basque avec ce piment d’Espelette délicatement séché au soleil durant plusieurs mois. Cette terrine authentique de volaille est légèrement relevé par la saveur du piment. Pas plus fort que le poivre, le piment d’Espelette est un condiment qui apporte un doux parfum à ce pâté.
« Hénaff Séléction » crée la surprise en associant les rillettes de poulet rôti avec des zestes d’agrumes. Explosion en bouche et belle découverte autour de la table. Le mélange est réussi, le dosage est parfait. Un vrai plaisir légèrement acidulé.
Recette traditionnelle de la famille JAGOURY, revisité par les petits fils, avec le soleil du sud grâce aux tomates confites et une légère touche de piment fumé.La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux
Gaëtan Lappart pêche la sardine en Bretagne, à la bolinche, cette méthode préserve les ressources. Elles sont ensuite délicatement salées et confites au four de façon très traditionnelles. En effet cette méthode de préparation se transmet de génération en génération par les femmes de la Conserverie depuis 1860. Le piment d’Espelette quant à lui, a été découvert par les premiers grands explorateurs. Des traces de piments sont retrouvés des 1650 autour d’Espelette. Les femmes le cultivent et le font sécher, avant de le réduire en poudre. L’idée était de remplacer le poivre, devenu trop cher à l’époque. Un produit délicat désormais AOC ET AOP.
La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
Cette recette est préparée au partir des morceaux nobles du crabe. Longtemps pêché sur les fonds de la pointe ouest de l’île de Groix c’est désormais en Atlantique Nord-Est que Groix & Nature s’approvisionne. Cuisinée avec du beurre, de la crème et des échalotes, cette recette ravira vos papilles. Elle est subtile et raffinée, avec un bon goût de crabe ! Succès garantie pour un apéritif convivial avec petits et grands gourmands.
Récompensé par la médaille d’OR au concours L’EPICURE Paris 2021 cette recette est un incontournable de la conserverie JAGOURY. Il fallait oser l’alliance de l’andouille et du piment d’Espelette… Une recette à découvrir absolument !
Cette recette a vu le jour suite à un partenariat avec la Brasserie Lancelot. Retrouvez dans ce pâté authentique la saveur de la bière brune Lancelot. Une belle découverte, une douce amertume. Les petits fils JAGOURY revisitent les recettes de leur grand-père, pour notre plus grand plaisir.
Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
Gourmandise absolue ! Découvrez les raisins dorés au chocolat au muscadet de la Maison Verdier, chocolatier depuis 1945 : une délicieuse gourmandise où le raisin, macéré dans du muscadet, est soigneusement enrobé de chocolat. Parfait pour accompagner votre café, thé, cette petite douceur vous offre une expérience exquise et sans alcool.