


Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
Dégustation
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La Distillerie Cihuatán est une jeune distillerie des années 2000. Leur passion est tous aussi intéressante que l’histoire de ce pays d’amérique centrale tourné vers le pacifique et fortement influencé par la culture Maya. Unique distillerie du Salvador, elle prend le nom de la vallée où elle s’est établi, surmontée par la montagne Guazapa. Dans la légende Maya, la montagne Guazapa fais référence à une déesse, car ses contours dessinent et vous laisse imaginer les dessins d’une femme. C’est pour ça que la vallée se nomme « Cihuatán », qui veux dire en maya « la terre à coté de la femme endormie ». Cette déesse à donné à cette vallée toute sa richesse et son abondance aux terres. Cette richesse et cette abondance se retrouve dans la culture de la canne à sucre local. Ce qui fait toute la singularité de cette distillerie, c’est de regrouper en un lieu unique toutes les étapes essentielles de production du rhum, aux matières premières jusqu’a l’embouteillage. La distillerie à donc une maitrise complète, ce qui lui permet d’établir des rhums artisanaux de qualités, riche et complexe. Son autre différenciation, c’est d’être une distillerie autosuffisante car elle utilise pour produire son électricité la bagasse. La bagasse est un résidu fibreux obtenu après broyage de la canne à sucre pour en extraire le jus. On a ici pleinement l’expression de la passion d’hommes et de femmes, en perpétuelle recherche d’innovation et d’expérimentation sur chaque étapes d’élaboration du rhum. Cette quête sur la distillation, le vieillissement et l’assemblage, permettent aux rhums Cihuatán de vous emmener sur des profils aromatique unique.
Fiche technique
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
Rhum artisanal provenant d’Amérique centrale, il se révélera gourmand et fruité. Vieillissement en fût de chêne ex-bourbon, et d’un assemblage de différents rhums dont le plus jeune à minimum 8 ans. D’une sucrosité légère, naturel, avec une belle fraicheur, il vous emmènera notamment sur des saveurs exotique et de chocolat. Le bleu Indigo de l’étiquette se réfère au dieu de la pluie maya : Tlaloc.
Toute la typicité du Salvador s’exprime dans ce rhum de 15 ans d’âge, plus 1 an d’affinage dans un fût de bois exotique d’Amérique Latine, le Ceiba. Nommé Xaman pour invoquer le dieu maya de l’étoile du Nord, ce rhum vous guidera sur des saveurs puissantes, chaudes et délicate. Un pur nectar sur l’ananas grillé et les épices douces, a apprécier en bonne compagnie.
Le verre de dégustation My French Comptoir est un incontournable pour les amateurs de breuvages raffinés. Fabriqué avec soin, et sérigraphié près de chez nous sur Juigné sur Loire dans le 49, ce verre élégant est spécialement conçu pour sublimer les arômes et les saveurs de vos boissons préférées : whisky, Rhum, Cognac, Armagnac … Sa forme permet une meilleure aération du spiritueux, ce qui en intensifie les nuances et les caractéristiques uniques.
Ce verre de dégustation est le compagnon idéal pour une expérience de dégustation enrichissante. Son design raffiné ajoute une touche d’élégance à vos moments de détente et de plaisir gustatif. Un joli cadeau en complément d’un flacon d’exception.
Ce rhum est composé de rhum de mélasse vieilli en moyenne 7 ans et d'aguardiente vieilli 4 ans. La distillation s'effectue en continu et en alambic à colonne. Le vieillissement quand à lui s'opère dans des fût de bourbon et des fût de sherry. Ce rhum cubain sera équilibré, doux, subtil et léger.
Rhum agricole en pur jus de canne de l'année 2016 provenant de la parcelle Verger et Coulon de l'Habitation Saint Etienne. La variété de canne à sucre utilisé est la R570, plus communément appelé "canne paille" ou "canne d'or". Cette sélection parcellaire nous donne un rhum AOC sur le fruit de la passion avec une belle douceur et des notes florales.
Rhum ensoleillé, gourmand et chaleureux. Il est distillé 5 fois avant d’être vieilli en petit fût de chêne. C’est un blend de 16 ans d’âge minimum.
Titrant à 50,5° , ce rhum de 13 ans d'âge est distillé en alambic à colonne en 2016. Il se situe à mi chemin entre un brut de fût et un degré classique de 40°. Cela donne un rhum plus puissant avec plus de caractère, et des saveurs persistantes. Néanmoins par sa belle qualité de distillation, il sera également rond, gourmand et chaleureux.
Assemblage de rhums des Caraïbes, de Trinidad à la Jamaïque pour une escapade dégustative. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Un excellent rhum arrangé gourmand préparé avec du Rhum AOC Martinique, des fruits extra frais et mûrs à point. Des saveurs incomparables ... Ce rhum arrangé 100% français ne vous décevra pas. Du goût, du fuit frais, des arômes agréables. Les meilleurs rhums arrangés par La Fabrique de l'Arrangé.
Rhum distillé en 2009, vieilli pendant 10 ans uniquement dans des fûts de chêne blanc provenant d’Amérique. Edition limitée à 9401 bouteilles. Ce rhum dévoile des saveurs de cacao, vanille bourbon et de coco. C’est un rhum bien équilibré entre le fruité et le boisé.
Un vrai goût de rhum, des fruits frais, un AOC Martinique. Inspiré de la Pina Colada, ce rhum arrangé 100% français marie harmonieusement la douceur de l’ananas Victoria aux notes envoûtantes de la noix de coco. Préparé avec des fruits mûrs et extra frais, des épices sélectionnées avec soin et du rhum agricole AOC Martinique, chaque gorgée promet une explosion de saveurs exotiques. Les meilleurs rhums arrangés par la Fabrique de l'Arrangé.
Rhum à la sucrosité naturelle, avec une belle rondeur aux notes aromatiques fruités du à un passage en ex-fût de Sherry Olorosso.
Belle nouveauté de chez Rhumerie Fontanel, un rhum arrangé frais et rafraîchissant. La distillerie artisanale utilise leur excellent rhum blanc, dans lequel macère du citron, du gingembre, et de la vanille. Petit plus, ils utilisent les gousses de vanilles, qui ont servi pour faire leur rhum Epicé! A déguster très frais.
Rhum Fruité et délicat composé d’un assemblage de différents rhums : _ Rhum du Salvador de 6 ans distillé en colonne par Licorera Cihuatan Distillery _ Rhum Jamaicain non vieilli produit par les distillerie Worky Park, Hampden et Monymusk. _ Rhum Jamaicain de 3 ans distillé en pot-still par Whorky Park Estate
Rhum aux arômes fruités avec un subtil coté épicé. Son séjour en fût de chêne américain lui donne des notes de noix de coco, de poivre et de réglisse. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum AOC Martinique et des fruits frais, bien mûre au soleil. C'est tout ! Un vrai goût de rhum, des fruits frais, un AOC Martinique. Le classique du rhum arrangé 100% français marie harmonieusement la douceur de l’ananas Victoria et la tonicité du citron vert. Préparé avec des fruits mûrs et extra frais, des épices sélectionnées avec soin et du rhum agricole AOC Martinique, une explosion de saveurs en bouche. Les meilleurs rhums arrangés par la Fabrique de l'Arrangé.
Bacoo 7 ans est un rhum sans aucun additif ayant des notes de banane, vanille et de crème au beurre. La distillerie fonctionne avec un processus de fabrication auto-suffisant, de leur propre machine d’extraction du jus de cane à sucre, en passant par des levures naturelles et un appareil de distillation moderne.