Des encornets tendres comme vous n’en avez jamais goûtés ! Leur chair est délicate et savoureusement relevé par une pointe de curry, de piquillos (petits poivrons d’Amérique Latine qui ne piquent pas) et de citrons frais. Fraicheur en bouche assurée. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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Retrouvez le goût de votre enfance avec ces berlingots riche en arômes fruités. Retrouvez des saveurs de Citron, Orange, Framboise, Fraise, Menthe, Anis et Caramel. En forme de tétraèdre et poudré. Une gourmandise à partager ou à s'offrir!
Spécialité centenaire Nantaise, inventé par le confiseur Charles Bohu en 1902. La recette complexe de ce bonbon traditionnel reste inchangé depuis. Une pulpe de fruit est enfermé dans une fine coque de sucre cuite à la vapeur, ce qui forme la Rigolette. Elle est ensuite givré. Découvrez les saveurs traditionnelles de citron, ananas, mandarine, framboise et cassis.
Fraîcheur garantie pour ces tapas façon Ceviché. Les venus et coques sont fermes et iodées, marinées dans une préparation de petits poivrons, une touche de Yuzu et jus de citron.
Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
Recette de tapas exotiques ! La moule est mise en valeur par une pointe de gingembre et de piment d’Espelette. Saveurs détonnantes et relevées pour amateurs de sensations fortes. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Le caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guerande est un incontournable pour tous les gourmands. Véritable icône de la Bretagne, et Made In Bretagne. Légèrement mou, il sera fondant et crémeux en bouche. Une vrai gourmandise à déguster seul, à plusieurs, nature ou dissout dans une eau de vie.
Gourmandise absolue ! Découvrez les raisins dorés au chocolat au muscadet de la Maison Verdier, chocolatier depuis 1945 : une délicieuse gourmandise où le raisin, macéré dans du muscadet, est soigneusement enrobé de chocolat. Parfait pour accompagner votre café, thé, cette petite douceur vous offre une expérience exquise et sans alcool.
Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
L’Ormeau ou « oreille de mer » vit caché sous les rochers en Bretagne. C’est un mets très fin et raffiné recherché des gourmets.Très iodé, son goût est inimitable. Erwan, halioticulteur élève avec passion des ormeaux sur l’île de Groix à partir de naissains. Dans cette recette fine et authentique, l’ormeau est sublimé par une pointe d’ail et de persil. A découvrir sans hésiter !
Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
La Truite aime les cours d’eaux de Bretagne qu’elle fréquente abondamment. Les roches et la pluviométrie y sont favorables. Des ruisseaux des Monts d'Arrée aux fleuves côtiers de Cornouaille, des Abers aux rivières discrètes du Pays Bigouden, la truite est partout présente. Elle se fond parfaitement à son environnement grâce à sa rapidité et sa méfiance. Sa chaire est ferme, onctueuse et très riche en oméga 3. Groix & Nature crée la surprise avec cette rillette surprenante et onctueuse. La légère teinte rosé de la truite sublimera votre table d ‘apéritif.
La Conserverie Groix & Nature fume dans ses ateliers les filets de Maquereaux sur bois de hêtre. Cela donne à cette recette un goût sublime et authentique ! Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles.
Groix & Nature nous invite au voyage sur le chemin des Indes ! Cette recette généreuse est sublimé par les notes aromatiques, boisées et citronnées du poivre de Sichuan. Contrairement à son nom, le poivre de Sichuan, n’appartient pas à la famille des poivres mais à celui des agrumes. Sensation gustative déroutante ! De plus le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles. N’hésitez plus, goûtez !
La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
L’originalité est au rendez vous dans cette recette authentique au thon et au porc chorizo, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix. Les jours de bonne pêche, 200 à 300 thons peuvent être capturés, ce qui laisse peu de répit à l’équipage. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées regagnent leur port d’attache.
Le Bar est un poisson noble et maigre, très consommé en France. Sa chair est fine et ferme. Le Bar est un poisson noble par excellence. Sauvage et pêché à la ligne, il devient un produit haut de gamme. Ce poisson d’exception issu de la pêche bretonne et mis en valeur par l’atelier Groix & Nature. L’association de courgettes et échalotes procure à cette recette une douceur inouïe !
Recette artisanale Groix & Nature qui sublime les saveurs du haddock par l’association de Curry. L’Eglefin est pêché en Atlantique Nord Est et est transformé dans les ateliers sur l’île de Groix, il prend l’appellation Haddock une fois fumé et salé. Le Curry est un mélange d’épices originaires d’Inde. Dans cette recette retrouvez les traditions culinaires bretonnes et les saveurs et parfums venus d’ailleurs …
Groix & Nature associe à merveille le thon Germon et un mélange d’épices colorés, curry, cumin, curcuma… Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. Cette recette est originale et équilibrée. Une invitation au voyage !
Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
Une belle union entre Terre et Mer. Le goût savoureux du maquereau et la texture crémeuse du fromage de chèvre, nous offre un subtil mélange de saveurs. Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles. Cette recette est un mélange original et osé. Une belle réussite Groix & Nature.
Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique riche concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. La rillette de thon blanc germon met en avant ce poisson exceptionnel.
Dans cette recette on ose le doux mélange du sucré-salé. Les pommes apportent douceur, onctuosité à ce pâté et le chouchen de la brasserie Lancelot l’audace ! Les petits fils JAGOURY ont osé et c’est bien là leur talent. L’inspiration reste la même, la recette du grand-père depuis 1964 et l’ajout d’une touche de modernité et d’audace.
Cette recette a vu le jour suite à un partenariat avec la Brasserie Lancelot. Retrouvez dans ce pâté authentique la saveur de la bière brune Lancelot. Une belle découverte, une douce amertume. Les petits fils JAGOURY revisitent les recettes de leur grand-père, pour notre plus grand plaisir.
Un pâté relevé, très apprécié. Un incontournable de la marque.
Au départ il y a la recette authentique du grand-père JAGOURY depuis 1964, puis les petits fils mettent la main à la pâte, avec l’ajout de poivre vert. Une réussite !
Recette traditionnelle de la famille JAGOURY, revisité par les petits fils, avec le soleil du sud grâce aux tomates confites et une légère touche de piment fumé.La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux
Ce délicieux tartare est fabriqué a base de dulse et de laitue de mer cueillies fraîches sur les côtes bretonnes et labellisé Agriculture Biologique. Cuisiné avec des petits légumes et des aromates bio, ce tartare est une vraie surprise gastronomique. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus !
Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
Cette recette est préparée au partir des morceaux nobles du crabe. Longtemps pêché sur les fonds de la pointe ouest de l’île de Groix c’est désormais en Atlantique Nord-Est que Groix & Nature s’approvisionne. Cuisinée avec du beurre, de la crème et des échalotes, cette recette ravira vos papilles. Elle est subtile et raffinée, avec un bon goût de crabe ! Succès garantie pour un apéritif convivial avec petits et grands gourmands.
La subtilité du Safran Bio Breton, cultivé et récolté à la main dans le Finistère, et la richesse gustative de la Langoustine… C’est la seule épice issue d’une fleur. Le safran désigne les filaments du crocus sativus, seule plante dont les bulbes dorment l’été et se réveillent à l’automne pour la floraison. Elle est en culture inversée par rapport au reste du monde végétal. Groix & Nature sublime cette association de produits 100% Breizh en une recette onctueuse, riche en saveurs.
Légèrement rosées, ces rillettes de Saumon d’Ecosse sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts, blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée.Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments). Un atout santé en plus d’un agréable moment à partager.
Recette d’excellence pour fins gourmets… Découvrez le raffinement de la chair de homard sublimée par les épices du Kari Gosse. Les bretons ont rapidement adopté cette épice dans leurs préparations culinaires. Monsieur Gosse, pharmacien apothicaire Lorientais, eu l’idée au XIXème siècle de créer un mélange d'épices d'inspiration indienne : gingembre, curcuma, girofle, piment rouge, cannelle, poivre, cumin, cardamome et fenugrec. Groix & Nature vous offre en bouche, la saveur fine et délicate du Homard bleu de Bretagne, délicatement agrémentée par le Kari Gosse.
Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
Récompensé par la médaille d’OR au concours L’EPICURE Paris 2021 cette recette est un incontournable de la conserverie JAGOURY. Il fallait oser l’alliance de l’andouille et du piment d’Espelette… Une recette à découvrir absolument !
Cette recette traditionnelle est préparée sur l’île de Groix à base de Pommes de terre, de Morue ( 24%) et une touche de caractère avec l’ajout de Haddock (4%). Un plat idéal pour se faire plaisir simplement. A gratiner 15min dans son bocal à 180°. Un plat généreux et réconfortant prêt à être dégusté !
Riche en Thon Blanc Germon (38%), poisson emblématique de Groix, cette recette est cuisinée avec des haricots blancs et accompagnée d’une ratatouille fraîche confectionnée sur l’île de Groix. Retrouvez en bouche le fondant du thon associé à sa ratatouille fait maison, un plat idéal pour se faire plaisir simplement. A réchauffer au four directement dans son bocal en verre, 15 min à 180°. Un plat généreux et réconfortant prêt à être dégusté !
Recette aux douces notes épicées au Colombo ! Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thononière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc.. Découvrez cette recette inédite, qui associe le thon blanc germon pêché en Atlantique nord-est, au porc breton labellisé, et aux douces épices de colombo. Une recette authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque.
Gaëtan Lappart pêche la sardine en Bretagne, à la bolinche, cette méthode préserve les ressources. Elles sont ensuite délicatement salées et confites au four de façon très traditionnelles. En effet cette méthode de préparation se transmet de génération en génération par les femmes de la Conserverie depuis 1860. Le piment d’Espelette quant à lui, a été découvert par les premiers grands explorateurs. Des traces de piments sont retrouvés des 1650 autour d’Espelette. Les femmes le cultivent et le font sécher, avant de le réduire en poudre. L’idée était de remplacer le poivre, devenu trop cher à l’époque. Un produit délicat désormais AOC ET AOP.
De la lotte, fine et savoureuse mijotée avec des lentilles, des lardons revenus avec des oignons et des carottes. Riche en goût et en vitamine A. Un plat idéal pour se faire plaisir simplement. A réchauffer au four directement dans son bocal en verre, 15 min à 180°. Un plat généreux et réconfortant prêt à être dégusté !
« Hénaff Séléction » crée la surprise en associant les rillettes de poulet rôti avec des zestes d’agrumes. Explosion en bouche et belle découverte autour de la table. Le mélange est réussi, le dosage est parfait. Un vrai plaisir légèrement acidulé.
NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
Une belle création « Hénaff Séléction ». Une recette riche en poulet (98%) soigneusement mitonné en marmite, accompagnée de graines de sarrasin torréfiées BIO qui apportent croquants et originalité. Produit en Bretagne, le sarrasin est présent dans la cuisine traditionnelle bretonne. Il apporte un parfum unique et une saveur surprenante.
Voyage au pays basque avec ce piment d’Espelette délicatement séché au soleil durant plusieurs mois. Cette terrine authentique de volaille est légèrement relevé par la saveur du piment. Pas plus fort que le poivre, le piment d’Espelette est un condiment qui apporte un doux parfum à ce pâté.
Le grand classique ! L’incontournable ! Les rillettes de porc à l’ancienne sont moelleuses, savoureuses… Le secret : une cuisson douce et mijotée. Et toujours sans additif ni conservateur. Une valeur sûre pour l’apéritif.
Authenticité et douceur pour cette terrine de lapin aux pruneaux. Recette incontournable « Hénaff Séléction », le mariage sucré-salé est réussi. Le goût du lapin est très présent car seul les meilleurs morceaux sont utilisés. Le pruneaux apporte onctuosité et plaisir. Une belle découverte.
Le pâté de campagne aux tomates séchées est un pâté authentique et audacieux. Retrouvez le goût d’un pâté de campagne, accompagné de la douceur de la courgette et le soleil du sud avec les petits morceaux de tomates séchées. Une belle recette signé « Hénaff Sélection ».
Une alliance pleine de curiosité, mêlant Terre et Mer pour cette terrine « Hénaff Sélection ». La Dulse, une algue rouge aux notes de noisettes et le haricot de mer, une algue craquante légèrement iodée.
Une recette iodée, une texture agréable et des produits locaux.
Les rillettes de canard de la gamme «Hénaff Sélection» sont authentiques, savoureuses. Parce qu‘elles mijotent longuement, le canard exprime toutes ses saveurs. Seul l’ajout de sel de mer et d’épices viennent compléter cette recette incontournable.
La terrine de canard aux figues noires est une terrine audacieuse. Composée à 49% de canard, cette terrine est riche en saveurs. Les figues noires apportent une touche sucrée et originale. Succès assuré pour vos apéritifs.
Une terrine de caractère ! «Hénaff Séléction » réussi un subtil mariage sucré-salé. Retrouvez le bon goût du canard mijoté avec une touche de miel. Cette terrine créée la surprise au niveau gustatif et toujours sans colorant ni conservateur.