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Togouchi 15 ans - Whisky Japonais
Togouchi 15 ans est un blend de grain et de malt avec près de 20% d’orge maltée. Il est ensuite vieilli pendant 15 ans afin de lui apporter des saveurs de fruits jaunes, la vanille, la noisette ainsi que des notes d’épices douces et une tourbe en délicatesse. L’affinage s’effectue en fût de bourbon de premier et de seconde remplissage.
Dégustation
- NEZ
- Nez délicat et élégant sur le fruit jaune, l’épices douces et l’agrume
- BOUCHE
- Bouche douce et moelleuse sur la vanille avec un léger fumé.
- FINALE
- Une finale persistante, avec des notes de noisettes et une saveur de chocolat amer.
- ACCORD
- Maki de truite fumée
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Les whisky japonais Togouchi ont la particularité d’être vieilli dans un environnement unique, au pied de la montagne Osorakan dans un souterrain long de 361 mètres creusé en 1970. Conditions de maturation idéales avec une température constante de 14°C et une hygrométrie de 80%, qui permet de limiter la part des anges à 2% et limitant également l’impact du bois, ce qui donne une belle couleur clair aux whiskies Togouchi. Sakurao Brewery & Distillerie se situe dans la préfecture d’Hiroshima et assemble ses whiskies depuis 1976, mais depuis 2018 possède leur propre distillerie alliant modernité et savoirs faire ancestraux. Le design de la bouteille est propre aux whiskies Togouchi, elle reprend la forme des jarres en grès contenant des alcools traditionnels, notamment le Shochu (eau de vie japonaise), distillé depuis des décennies par Sakurao Brewery & Distillerie
Fiche technique
- Types
- Blend
- Origine
- Japon
- Âge
- 15 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Sakurao Brewery & Distillerie
- % Alc
- 43,8°
- Récompense(s)
- San Francisco World Spirits Competition - Médaille argent 2021
- Etui
- Sous étui
Avis des clients
Excellent
Amateur de whisky depuis des années et c’est sûrement le meilleur qui me soit arrivé de déguster
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Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
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