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Cet authentique whisky japonais est une pépite. Sakurao Single Malt est minutieusement distillé dans des alambics rectifiés, vieilli 3 ans dans une combinaison de fûts de bourbon, chêne neuf américain et fûts de sherry. Son affinage en fûts de Mizunara, essence de bois nippone très précieuse, lui procure des saveurs inédites d’encens et de noix de coco. Ce whisky est gourmand, complexe, riche sur le fruit, la vanille, avec une légère finale fumé.
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Sakurao Brewery & Distillerie cultive l’ART de la distillation, entre modernité et savoirs faire ancestraux. Elle dispose d’appareils innovants et flambants neufs qu’elle a su modifier, notamment le col de cygne qui est volontairement incliné vers le bas afin d’obtenir plus d’esters et de congénères. Une seconde distillation dans un alambic hybride donne un degré d’alcool plus élevé. Toutes ces opérations ont un objectif précis, donner des whiskies plus complexes et plus fruités. Ses modifications sont dus à l’expertise de Tahei Yamamoto, masters distillers, et à Miki Wahara, première femme responsable de la distillation chez Sakurao. Cet écosystème permet l’élaboration d’une gamme unique de whiskies raffinés, fruités, distillés et embouteillés au Japon.
Fiche technique
Une vrai pépite ce whisky japonais. Je pensais avoir fait le tour du japon, mais celui ci est une vrai belle découverte.<br /> J'ai adoré le cadeau surprise avec mon envoi! Je recommande
Cet authentique whisky japonais est une pépite. Sakurao Single Malt est minutieusement distillé dans des alambics rectifiés, vieilli 3 ans dans une combinaison de fûts de bourbon, chêne neuf américain et fûts de sherry. Son affinage en fûts de Mizunara, essence de bois nippone très précieuse, lui procure des saveurs inédites d’encens et de noix de coco. Ce whisky est gourmand, complexe, riche sur le fruit, la vanille, avec une légère finale fumé.
Yushan à su séduire son public dès son lancement. Les conditions climatiques exotiques de l’île, la double distillation en pot still écossais, le vieillissement en fût de bourbon donne au whisky Yushan Single Malt Bourbon cask des saveurs fraiches, subtiles et équilibrés sur la vanille, la crème, le miel, le malt et la mandarine. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Togouchi 9 ans est un blend de grain et de malt avec près de 40% d’orge maltée. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans afin de lui apporter des épices douces, des notes d’agrumes gourmandes et un léger fumé tout en finesse. La maturation s’effectue dans des fûts de bourbon, de premier et de second remplissage.
Gourmandise en vue…toute la saveur de l’Évadé single malt 100% français avec en complément une finition en ex-fût de grand cru bordelais. Des notes inédites de vins tanniques viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges, rondes, soyeuses et persistantes. Vous aimez le vin et le whisky, alors laissez vous tenter.
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
Whisky pur blé noir IGP Bretagne de 10 ans d’âge, élevé en fût de chêne français du Limousin. Retrouvez toute la singularité floral et fruité du silver mais tout en souplesse, et douceur. A la dégustation se sont des notes à la fois riche, intense, et persistante qui s’exprimeront notamment sur le bois de chêne et l’épice. Jim Murray, journaliste reconnu internationalement dans le domaine du whisky le note à 95,5/100. Sa grande qualité le place au niveau des whiskies de 15 à 18 ans d’âge.
Issu de la collection Évidence, ce whisky de prestige single malt est double distillé en alambic charentais traditionnel avec de l’orge bio provenant d’une coopérative locale, et sans gluten. Son vieillissement de 4 ans en vieux fût de cognac suivi d’un affinage de 6 mois en remarquable fût de vin de Pauillac, lui confère des saveurs uniques. Laissez vous charmer par son fruité, sa gourmandise, sa douceur et sa générosité. Ce whisky d'exception s'imposera comme une évidence.
Whisky traditionnel japonais vieilli 3 ans en fût de bourbon et 1 an dans les très recherché fûts de Sherry Oloroso. Double distillé en pot still, avec 50% d'orge malté et du blé. Très beau ji-whisky, doux, équilibré, et long. Les saveurs porteront sur le miel, la vanille, les épices, le zeste d'orange et le Sherry. Un nectar.
Eddu - Carnet de Voyage - Bordeaux, vous invite à un voyage sensoriel unique avec ce whisky d’exception, fruit d’une rencontre inattendue entre tradition bretonne et terroir bordelais. C'est le Château Rol-Valentin niché au cœur des vignes de Saint-Emilion qui fournis les barriques à la distillerie des Menhirs pour affinage.
C'est un whisky EDDU de 5 ans d'âge, qui est affiné 3 ans de plus dans les prestigieux fûts de Saint-Émilion du domaine. Cette rencontre viticole nous donne un whisky qui se pare de nuances élégantes, mêlant la profondeur boisée des grands crus à la douceur du blé noir propre à EDDU. Le résultat : un spiritueux raffiné, aux arômes complexes de fruits mûrs, d'épices douces et de tanins soyeux, qui séduira les amateurs les plus exigeants.
Version tourbée à 35 ppm de la gamme Evadé. C’est une tourbe de Hambourg qui est utilisé pour donner des arômes végétaux. Ce whisky vous emmènera sur des notes franches, délicates et élégantes. Vieilli entre 4 et 7 ans dans une combinaison de fûts de Bourbon (Heaven Hill) et en fût de chêne américain. Whisky français de couleur naturelle ! Le nom du whisky n’est pas un hasard, par sa dégustation vous vous évaderez sur un terrain inconnu mais sûr. Par sa délicatesse, il sera parfait pour effectuer vos premiers pas dans le monde des whiskys tourbés.
Whisky japonais par pur tradition, blend de malt et de grain, Togouchi saké cask est le seul whisky japonais avec une finition en ex-fût de saké, provenant directement des chais de Chugoku Jozo. Cet affinage de 3 mois lui procure des saveurs de fruits blancs et de pomme verte.
« ARLETT, LE WHISKY FRANCAIS QUI A DU CRAN » tel est la devise de la distillerie Tessendier, création sortie à l’automne 2022 en hommage à leur mère Arlette. Véritable whisky 100% français, de l’orge jusqu’à la mise en bouteille. L’utilisation de fut de chêne neuf américain dont l’essence Qercus Alba apporte une aromatisation nécessaire du à la présence de Lactone. Après assemblage ce whisky se révélera rond, avec une belle amplitude en bouche et équilibré. Les irrégularités sur la bouteille reprennent le martelage des alambics en cuivre lors de leur fabrication.
Waterproof est un whisky écossais qui est né de l’idée de plusieurs distilleries, tenues secrètes, d’associer leur meilleur single malt, pour en faire un exceptionnel blend de malt. Le vieillissement s’effectue en fût de Bourbon et de Sherry. On obtient donc un whisky avec une belle complexité et du caractère, mais pas seulement puisque nous avons également une gourmandise et un bel équilibre. Les saveurs porteront sur l’orange sanguine, le chocolat, le fruit confit, la céréale, les épices chaudes et le caramel. Waterproof est sans aucun doute un whisky à découvrir pour tout amateur de spiritueux à la fois de caractère et de gourmandise.
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes » et peated « tourbé ». C’est un assemblage de whisky d’orge maltée-tourbée et de whisky de grain. La double distillation en alambic cuivre pot still et le vieillissement en fût de bourbon nous donne un whisky doux et gourmand sur le malt, l’agrume, le caramel, la vanille et le fruit jaune. Il est d’une belle finesse sur le fumé, parfait pour s’initier au whisky tourbé ce qui ravira également les amateurs de tourbe. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.
Whisky single malt tourbé à 50 ppm obtenu par une double distillation. La première en « pot still » et la seconde en alambic type Lomond. Vieilli pendant 12 ans en fût de bourbon de premier remplissage re-brûlés, et en fût de bourbon de second remplissage. Des notes intenses, sèches, douces, généreuses et tourbées s’en dégagent. Il est non filtré à froid. Ce whisky s’adresse principalement aux amateurs souhaitant une tourbe intense et persistante.