Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
N°6 Tapas de venus & coques façon "Ceviche"
- Donnez votre avis
Fraîcheur garantie pour ces tapas façon Ceviché. Les venus et coques sont fermes et iodées, marinées dans une préparation de petits poivrons, une touche de Yuzu et jus de citron.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières.
Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.
Ingredients
Chairs de PALOURDES ondulées 32%, compotée de poivron jaune (poivron jaune, huile de tournesol, jus de citron à base de concentré, sel, sucre, mélange de plantes aromatiques, ail, poivre noir), chairs de COQUES 10%, huile d'olive, artichaut, tomate semi séchée, purée de yuzu (yuzu, huile de tournseol, jus de citron, sel, vinaigre d'alcool), zeste de yuzu, piment rouge jalapeño, oignon, vinaigre d'alcool, algue wakamé, sucre, sel de Millac, curcuma.
Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 159kcal / 662kJ |
Matières grasses | 11 g |
dont saturées | 1.5 g |
Glucides | 7.6 g |
dont sucres | 4.1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 1.9 g |
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
Vous aimerez aussi
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Des encornets tendres comme vous n’en avez jamais goûtés ! Leur chair est délicate et savoureusement relevé par une pointe de curry, de piquillos (petits poivrons d’Amérique Latine qui ne piquent pas) et de citrons frais. Fraicheur en bouche assurée. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Recette de tapas exotiques ! La moule est mise en valeur par une pointe de gingembre et de piment d’Espelette. Saveurs détonnantes et relevées pour amateurs de sensations fortes. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
16 autres produits dans la même catégorie :
Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
La Truite aime les cours d’eaux de Bretagne qu’elle fréquente abondamment. Les roches et la pluviométrie y sont favorables. Des ruisseaux des Monts d'Arrée aux fleuves côtiers de Cornouaille, des Abers aux rivières discrètes du Pays Bigouden, la truite est partout présente. Elle se fond parfaitement à son environnement grâce à sa rapidité et sa méfiance. Sa chaire est ferme, onctueuse et très riche en oméga 3. Groix & Nature crée la surprise avec cette rillette surprenante et onctueuse. La légère teinte rosé de la truite sublimera votre table d ‘apéritif.
Rencontre parfaite entre le chocolat noir intense et le caramel fondant pour cette tablette. Chaque carré de cette tablette offre une expérience gourmande exceptionnelle, alliant l’amertume du chocolat noir à la douceur sucrée du caramel. C’est un délice pour les amateurs de chocolat noir et de caramel, une expérience à savourer avec chaque bouchée.
Un pâté relevé, très apprécié. Un incontournable de la marque.
Au départ il y a la recette authentique du grand-père JAGOURY depuis 1964, puis les petits fils mettent la main à la pâte, avec l’ajout de poivre vert. Une réussite !
NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
Groix & Nature a réalisé une recette de rillettes de Sardines grillées au goût authentique. Les saveurs sont mises en valeur par une pointe de piment de Cayenne, subtile et délicate. En bouche, vous retrouverez une saveur fruité sans être trop forte. Originaire du Mexique et du Panama, c'est l'un des piments les plus connus et consommés dans le monde. Il est surnommé piment du diable et est noté 8/10 sur l’échelle de Scoville qui mesure la force des piments. Un bel équilibre à découvrir.
Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
Sublimez vos mets n’aura jamais été aussi simple. L’huile de Homard est délicieuse, savoureuse, sa robe orangée agrémente vos plats de façon simple, délicate et originale. Elaborée à partir de homard bleu, d’huile de pépins de raisins et d’aromates, cette huile donnera un coté très créatif à vos plats. Exquis avec un carpaccio de St Jacques, des Tagliatelles au saumon, filets de poissons crus ou cuits …
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
« Hénaff Séléction » crée la surprise en associant les rillettes de poulet rôti avec des zestes d’agrumes. Explosion en bouche et belle découverte autour de la table. Le mélange est réussi, le dosage est parfait. Un vrai plaisir légèrement acidulé.
La subtilité du Safran Bio Breton, cultivé et récolté à la main dans le Finistère, et la richesse gustative de la Langoustine… C’est la seule épice issue d’une fleur. Le safran désigne les filaments du crocus sativus, seule plante dont les bulbes dorment l’été et se réveillent à l’automne pour la floraison. Elle est en culture inversée par rapport au reste du monde végétal. Groix & Nature sublime cette association de produits 100% Breizh en une recette onctueuse, riche en saveurs.
Légèrement rosées et parfumées ces rillettes de Saumon BIO sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts ou blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée. Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments).
L’originalité est au rendez vous dans cette recette authentique au thon et au porc chorizo, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix. Les jours de bonne pêche, 200 à 300 thons peuvent être capturés, ce qui laisse peu de répit à l’équipage. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées regagnent leur port d’attache.
Gourmandise Bretonne ! Cette tablette de chocolat est une fusion délicieuse entre le chocolat au lait onctueux et les crêpes dentelles croustillantes. Chaque carré de cette tablette vous transporte dans un voyage de textures et de saveurs, offrant un mélange irrésistible de douceur et de croquant. C’est une gourmandise qui éveille les sens à chaque dégustation.
La terrine de canard aux figues noires est une terrine audacieuse. Composée à 49% de canard, cette terrine est riche en saveurs. Les figues noires apportent une touche sucrée et originale. Succès assuré pour vos apéritifs.
Cette recette a vu le jour suite à un partenariat avec la Brasserie Lancelot. Retrouvez dans ce pâté authentique la saveur de la bière brune Lancelot. Une belle découverte, une douce amertume. Les petits fils JAGOURY revisitent les recettes de leur grand-père, pour notre plus grand plaisir.