Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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N°7 Tapas de poulpe Cie des épices
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NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
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A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières. Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.
Ingredients
Poulpe 76%, huile d'olive, oignon, jus de citron, tomate, sauce soja, ail, purée de gingembre, curcuma, cumin, gingembre moulu, poivre blanc, piment fort moulu, épices 0.1%, sel fin, épaississant: carraghénane (extrait d’algues)
Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 183kcal / 762kJ |
Matières grasses | 13 g |
dont saturées | 1.9 g |
Glucides | 4.7 g |
dont sucres | 2.6 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 1.3 g |
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