Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
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Pâté de Campagne
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La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
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L’histoire d’un artisan breton depuis 1964 ! Depuis 3 générations, les JAGOURY travaillent des produits locaux et notamment le porc d’Argoat, élevé sur paille avec un bel espace à vivre. Leurs engagements sont simples comme leurs recettes et transparents comme leurs bocaux. La passion qui les animent depuis 1964 est celle de créer des recettes simples avec des produits du terroir breton. «On est fils et petits-fils de boucher, on a baigné là-dedans depuis qu’on est tout petit ». Une volonté de faire du naturel tout au long de la chaîne, les conserves sont sans additif, ni colorant, ni conservateur. Cela ne les empêchent pas d’être gardé plusieurs années sur étagère.
Travail récompensé, car les 2 frères (actuellement aux marmites) ont décroché en 2021 L’EPICURE D’OR dans la Catégorie tartinable. Du goût, des produits simples et locaux, des recettes transparentes !
Ingrédients
Porc (80%), Oignon jaune, Persil, Gros sel IGP de Guérande, Poivre noir, agar agar. Matière première : Porc origine France (Bretagne)
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 1296 KJ, 313 Kcal |
Matières grasses | 28 g |
dont saturées | 9.6 g |
Glucides | 1.8 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 1.3 g |
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