Recette d’excellence pour fins gourmets… Découvrez le raffinement de la chair de homard sublimée par les épices du Kari Gosse. Les bretons ont rapidement adopté cette épice dans leurs préparations culinaires. Monsieur Gosse, pharmacien apothicaire Lorientais, eu l’idée au XIXème siècle de créer un mélange d'épices d'inspiration indienne : gingembre, curcuma, girofle, piment rouge, cannelle, poivre, cumin, cardamome et fenugrec. Groix & Nature vous offre en bouche, la saveur fine et délicate du Homard bleu de Bretagne, délicatement agrémentée par le Kari Gosse.
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Pâté de Campagne au Poivre Vert
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Un pâté relevé, très apprécié. Un incontournable de la marque.
Au départ il y a la recette authentique du grand-père JAGOURY depuis 1964, puis les petits fils mettent la main à la pâte, avec l’ajout de poivre vert. Une réussite !
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L’histoire d’un artisan breton depuis 1964 ! Depuis 3 générations, les JAGOURY travaillent des produits locaux et notamment le porc d’Argoat, élevé sur paille avec un bel espace à vivre. Leurs engagements sont simples comme leurs recettes et transparents comme leurs bocaux. La passion qui les animent depuis 1964 est celle de créer des recettes simples avec des produits du terroir breton. «On est fils et petits-fils de boucher, on a baigné là-dedans depuis qu’on est tout petit ». Une volonté de faire du naturel tout au long de la chaîne, les conserves sont sans additif, ni colorant, ni conservateur. Cela ne les empêchent pas d’être gardé plusieurs années sur étagère.
Travail récompensé, car les 2 frères (actuellement aux marmites) ont décroché en 2021 L’EPICURE D’OR dans la Catégorie tartinable. Du goût, des produits simples et locaux, des recettes transparentes !
Ingrédients
Porc (82.9%), Oignon, Poivre vert (1.33%), Persil, Gros sel IGP de Guérande, Agar agar Matière première : Porc origine France (Bretagne)
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 1191 KJ, 287 Kcal |
Matières grasses | 24 g |
dont saturées | 6.8 g |
Glucides | 3.9 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 1.4 g |
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