Découvrez une symphonie des sens avec cette tablette de chocolat noir aux noisettes de l’Atelier des Korrigans. Le chocolat noir intense et riche se marie harmonieusement avec les noisettes croquantes pour offrir une expérience gourmande exquise.
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Rillettes de Saint-Jacques à la Bretonne
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Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Noix de Saint-Jacques* (47%), lieu noir, crème liquide, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel, persil, ail, poivre.
*Chlamys opercularis Traces éventuelles de crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | KCal/100g : 144 KJ/100g : 604 |
Matières grasses | 7.8 g |
dont saturées | 5.2 g |
Glucides | 5.1 g |
dont sucres | 0.9 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 0.95 g |
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