Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
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Rillettes de Saumon d’Ecosse
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Légèrement rosées, ces rillettes de Saumon d’Ecosse sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts, blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée.Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments). Un atout santé en plus d’un agréable moment à partager.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Tarte fine de Saumon et Tomates Cerises
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Saumon* (53%), crème liquide, saumon* fumé (10%), eau, farine de blé, moutarde (eau, graines de moutardes, vinaigre, sel), concentré de tomates, sel, protéines de lait, poivre, coriandre, piment doux.
*Salmo Salar, élevé en Ecosse
Traces éventuelles de mollusques, crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 197 KCal - 820 KJ |
Matières grasses | 14 g |
dont saturées | 6,1 g |
Glucides | 2,3 g |
dont sucres | 0,8 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 0,97 g |
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