Spécialité centenaire Nantaise, inventé par le confiseur Charles Bohu en 1902. La recette complexe de ce bonbon traditionnel reste inchangé depuis. Une pulpe de fruit est enfermé dans une fine coque de sucre cuite à la vapeur, ce qui forme la Rigolette. Elle est ensuite givré. Découvrez les saveurs traditionnelles de citron, ananas, mandarine, framboise et cassis.
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Rillettes de Bulots
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Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Pâtes aux Bulots et beurre d’escargots
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Commande expédiée en 48h
« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Bulots* (31%), lieu noir, crème liquide, échalotes, noix de Saint Jacques, beurre, farine de blé, persil, protéines de lait, sel de Guérande, ail, piment d’Espelette, poivre, Coriandre.
*Buccinum undatum
Traces éventuelles de crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 163 KCal - 682 KJ |
Matières grasses | 9,6 g |
dont saturées | 6,2 g |
Glucides | 4,8 g |
dont sucres | 14 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 0,9 g |
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