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Rhum cubain de tradition, composé de rhum de mélasse et d'aguardiente. Moderne car il est composé d'une "aguardiente" vieilli 4 ans au lieu de 2 ans minimum. Le rhum de mélasse est quand à lui vieilli en moyenne 15 ans en fût de bourbon et de sherry. Assemblé et affiné 6 mois, il en résulte un rhum plus doux, plus rond, plus profond et plus intense.
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Cuba, ile au décor paradisiaque connu pour sa musique, son art de vivre, ses cigares et son rhum. Ce dernier est étroitement lié à l'Etat Cubain, qui en contrôle entièrement la production et la distribution via 2 sociétés publiques.
Santissima Trinitad appartient à l'entreprise d'état Tecnoazucar. L'appellation rhum cubain est régit par des règles bien définis. La melasse doit uniquement provenir de cuba, la distillation s'effectue uniquement en alambics à colonne. Mais surtout la singularité principale réside dans sa composition. Il se doit d'être composé de rhum de mélasse et d'aguardiente. Le tous est supervisé par des Maestro Ronero attitré à chaque distillerie.
L'arguardiente est une "eaux de vie de canne à sucre". C'est à dire que la distillation s'effectue jusqu'a 75%. Cela donne un degré d'alcool moins élevé que pour du rhum. On a donc un alcool plus brut et plus puissant. Ensuite cette aguardiente se doit d'être vieilli minimum 2 ans. Ici Santissima Trinitad fait le choix de vieillir son aguardiente 4 ans en fût.
Après assemblage, Les rhums Santissima Trinitad sont plus doux, et plus ronds que des rhums cubains en général assez intenses et forts.
Fiche technique
Rhum cubain de tradition, composé de rhum de mélasse et d'aguardiente. Moderne car il est composé d'une "aguardiente" vieilli 4 ans au lieu de 2 ans minimum. Le rhum de mélasse est quand à lui vieilli en moyenne 15 ans en fût de bourbon et de sherry. Assemblé et affiné 6 mois, il en résulte un rhum plus doux, plus rond, plus profond et plus intense.
Le verre de dégustation My French Comptoir est un incontournable pour les amateurs de breuvages raffinés. Fabriqué avec soin, et sérigraphié près de chez nous sur Juigné sur Loire dans le 49, ce verre élégant est spécialement conçu pour sublimer les arômes et les saveurs de vos boissons préférées : whisky, Rhum, Cognac, Armagnac … Sa forme permet une meilleure aération du spiritueux, ce qui en intensifie les nuances et les caractéristiques uniques.
Ce verre de dégustation est le compagnon idéal pour une expérience de dégustation enrichissante. Son design raffiné ajoute une touche d’élégance à vos moments de détente et de plaisir gustatif. Un joli cadeau en complément d’un flacon d’exception.
Ce rhum est composé de rhum de mélasse vieilli en moyenne 7 ans et d'aguardiente vieilli 4 ans. La distillation s'effectue en continu et en alambic à colonne. Le vieillissement quand à lui s'opère dans des fût de bourbon et des fût de sherry. Ce rhum cubain sera équilibré, doux, subtil et léger.
L'artisanat avec un grand "A".
Bête à feu est un rhum blanc agricole de Martinique, 100% pur jus de canne frais. Les cannes à sucre longues sont coupées à la main tôt le matin, et pressées en 1 seule fois dans la matinée.
Très beau rhum blanc à la robe cristalline. Un nez profond et intense évoluant sur des notes de canne à sucre mûre, puis de fleurs et de fruits tropicaux, pour finir sur des notes minérales appuyé d'un zeste d'agrume.
La bouche est gourmande et ronde sur des saveurs florales et fruitées.
Ce nectar s'apprécie, pur, ou en punch blanc.
Rhum distillé en 2009, vieilli pendant 10 ans uniquement dans des fûts de chêne blanc provenant d’Amérique. Edition limitée à 9401 bouteilles. Ce rhum dévoile des saveurs de cacao, vanille bourbon et de coco. C’est un rhum bien équilibré entre le fruité et le boisé.
Rhum de gourmandise par son passage dans des ex-fûts de porto et de chêne américain. Ce rhum se caractérise par des notes douces de miel, de vanille et de fruits noirs. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum élaboré avec une canne à sucre de grande qualité locale, double distillé en alambic hybride, une sous vide et l’autre en atmosphère normal, et vieilli 5 mois en fût de Bourbon. Rhum à la fois frais, fruité, complexe, gourmand et long en bouche. Vous y trouverez de la banane, des fruits tropicaux, de la vanille, et des épices douces…Le Japon qui est plutôt connu pour son saké et son whisky, nous propose ici de découvrir un autre nectar.
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
Rhum léger et rond, obtenu par un mix entre distillation à la colonne et Pot Still. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Cartavio XO 18 ans est un rhum à la couleur ambrée intense, aux arômes d’épices, de café, de chocolat, vanille et de fruits secs avec des saveurs longue, persistante et douce.
Rhum distillé en 1994 et embouteillé en 2016. Vieilli pendant 22 ans, dont seuls les meilleures fût présentant un belle maturité sont assemblés. Edition limité à 2993 bouteilles. On y retrouve des notes de cacao, de vanille, et de coco avec une très belle longueur et douceur en bouche. C’est un rhum gourmand, fruité. Un vrai plaisir gustatif !
Rhum aux arômes fruités avec un subtil coté épicé. Son séjour en fût de chêne américain lui donne des notes de noix de coco, de poivre et de réglisse. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Titrant à 50,5° , ce rhum de 13 ans d'âge est distillé en alambic à colonne en 2016. Il se situe à mi chemin entre un brut de fût et un degré classique de 40°. Cela donne un rhum plus puissant avec plus de caractère, et des saveurs persistantes. Néanmoins par sa belle qualité de distillation, il sera également rond, gourmand et chaleureux.
Craquez pour ce coffret regroupant 3 belles saveurs. Fraicheur acidulée avec le N°2 (Ananas-Citron Vert), fraicheur gourmande avec le N°4 (Fruit de la passion et fleur d'hibiscus), et gourmandise douce avec le N°5 (Mangue-Abricot).
Rhum Arrangé de qualité élaboré à partir de fruit frais et de rhum agricole AOC Martinique.
Du pur plaisir en bouche à offrir ou à s'offrir !
Recette haute en couleur grâce aux délicates saveurs des 5 épices : vanille, canelle, noix de muscade, poivre, clous de girofle. Rhum biologique à base de mélasse sélectionné directement par Jean-Marc, fabricant près de Nantes. Ce rhum est délicatement fermenté, distillé 2 fois et embouteillé sur place. Son secret … une touche de caramel ! Vous serez séduit par une multitude d’arômes et sa rondeur en bouche. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Belle nouveauté de chez Rhumerie Fontanel, un rhum arrangé frais et rafraîchissant. La distillerie artisanale utilise leur excellent rhum blanc, dans lequel macère du citron, du gingembre, et de la vanille. Petit plus, ils utilisent les gousses de vanilles, qui ont servi pour faire leur rhum Epicé! A déguster très frais.
Rhum à la palette aromatique complexe. Un passage en ex-fût de bourbon ayant contenu auparavant une boisson spiritueuse à base de cognac lui apporte un côté ample et soyeux. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.