Ed Gwenn signifie céréale blanche en breton, il est donc composé uniquement d’orge. Un procédé de distillation « maison » en alambic à colonne, son vieillissement de plus de 4 ans en fut de chêne français et américain, lui confère une originalité sur des saveurs douces et exotique. Des notes fraiches, délicates, onctueuses et douces s’exprimeront sur la poire, le litchi, la pêche et les fruits exotiques. Un whisky d’orge de Bretagne comme il n’en existe nul part ailleurs !
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Whisky Ed Gwenn Affinage fût de Bourgogne
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Ce whisky d’orge est le résultat de la rencontre entre la Bretagne et la Bourgogne. On retrouve toutes les caractéristique de l’Ed Gwenn avec ses notes de fruits exotiques, de passion et de litchi. L’affinage en fût de Bourgogne ayant contenu du chardonnay lui apporte une structure, une belle gourmandise, ainsi que de subtiles notes minérales et de fleurs blanches. Ce whisky est une perle en édition très limité.
Dégustation
- NEZ
- Notes fruitées de poire et de pomme Granny Smith. Le profil exotique (banane flambée, litchi, ananas) reste bien présent. Lorsque le verre se réchauffe, des arômes de bonbons arlequins et de réglisses se dégagent.
- BOUCHE
- Onctueuse et ronde avec une belle fraîcheur. Le cépage chardonnay apporte de la structure au produit. La bouche est fidèle au nez avec ses notes fruitées, puis s'ajoutent une touche minérale accompagnée de notes subtiles de fleurs blanches.
- FINALE
- Cette cuvée limitée nous offre plus de structure et plus de gourmandise que la cuvée ED GWENN traditionnelle.
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La distillerie des Menhirs fut officiellement fondé en 1986 par Guy Le Lay à PLOMELIN dans le Finistère sud. C’est sur cette terre chargé d’histoire avec la présence de menhirs vieux de 5000 ans que ses ancêtres commencèrent l’aventure en 1921 en étant bouilleurs ambulants. Guy Le Lay, auparavant professeur de mathématiques, obtient en 1986 le statut de distillateur professionnel et élabora la même année son pommeau de Bretagne. 1989 il lance le Lambig de Bretagne, en mémoire à l’eau de vie de cidres des bretons de l’ouest. Son désir de nouveauté et la rencontre avec un expert international lui permet d’innover en distillant une céréale bretonne, le blé noir. Cela aboutira au whisky Eddu Silver en 2022. Depuis se sont ses fils Erwan, Kevin et Loig qui perpétuent ce savoir faire, développent la gamme avec des déclinaison de l’EDDU, et la création de L’Ed Gwenn.
Fiche technique
- Types
- Finition Spéciale
Single Grain - Origine
- Bretagne
France - Âge
- 4 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Des Menhirs
- % Alc
- 46% vol
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