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Whisky des Hightlands de l’Écosse, distillé à partir de 100% d’orge maltée tourbé, dans un alambic continu de type « Coffey Still ». Vieilli pendant 4 à 5 ans en fût de chêne américain, son niveau de tourbe se situe à 50 ppm. Whisky intense, équilibré, légèrement oléagineux, et doux. Les notes se traduisent sur le fumé, la tourbe, le fruit, le caramel, le poivre noir épicé, les épices douces, de chêne, et de fruits mijotés. Il est non filtré à froid.
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La distillerie Loch Lomond a une histoire plutôt atypique. Initialement la première distillerie date de 1814, et se trouvait au nord du lac Loch Lomond, pour fermer quelques années plus tard. A ce jour la distillerie Loch Lomond se situe dans la ville d’Alexendria au sud du lac Loch Lomond. Elle fut re-fondée en 1964 par les anciens propriétaires de la distillerie Littlemill, et prit place dans les anciens locaux d’une teinturerie. Elle fermera ses portes 20 ans plus tard. La distillerie reprendra la distillation en 1987 sous l’impulsion d’un embouteilleur indépendant, nommé « Glen Catrine Bonded Warehouse Compagny Ltd ». Son histoire riche en rebondissement lui à permis d’acquérir des caractéristiques uniques dans le paysage du whisky écossais. Elle dispose de plusieurs alambics différents, notamment un alambic rare de type Lomond. Le nom de l’alambic est une pure coïncidence et n’a rien à voir avec le nom de la distillerie ou du lac. Sa particularité réside dans le fait d’utiliser la base d’un pot still avec un col de cygne vertical et droit comme une colonne de distillation. Ce type d’alambic permet d’obtenir des distillats titrant jusqu’a 90% vol, alors qu’un alambic « traditionnel » ne peut dépasser 70% vol. Un autre savoir faire de la distillerie consiste en une fermentation lente de 92h avant distillation. La distillerie Loch Lomond élabore des whisky variés, en passant par des whiskys de grain, des blends grain-malt, et des singles malts. L’autre atout de Loch Lomond concerne le vieillissement, car la distillerie dispose de sa propre tonnellerie depuis 1994. Fondé par le célèbre maître tonnelier Tommy Wallace, son savoir faire est reconnu pour la création de whiskies écossais avec des vieillissements remarquables. Hormis le maltage de l’orge, toutes les autres étapes de conception du whisky sont faites sur place. Si vous êtes amateurs de bandes dessinées, et plus particulièrement de Tintin, Loch Lomond devrait vous éveillé quelque chose. C’est le whisky que boit le capitaine Haddock. Cette référence relève plutôt de la coïncidence, car à l’époque de l’écriture par Hergé, la distillerie n’était pas en activité. Quoiqu’il en soit, la distillerie Loch Lomond vaut le détour concernant les whiskys de la région des Highland.
Fiche technique
Whisky des Hightlands de l’Écosse, distillé à partir de 100% d’orge maltée tourbé, dans un alambic continu de type « Coffey Still ». Vieilli pendant 4 à 5 ans en fût de chêne américain, son niveau de tourbe se situe à 50 ppm. Whisky intense, équilibré, légèrement oléagineux, et doux. Les notes se traduisent sur le fumé, la tourbe, le fruit, le caramel, le poivre noir épicé, les épices douces, de chêne, et de fruits mijotés. Il est non filtré à froid.
Ce whisky est à la fois discret, doux, et complexe. Les saveurs porteront sur le cuir, le malt, le boisé, la céréale, la noisette, la cassonade et le zeste de citron. Il est non filtré à froid. Le Loch Lomond Original est une belle entrée en matière dans l’univers des single malt de la distillerie.
Loch Lomond Original est le premier single malt de la distillerie, qui est vieilli au minimum 5 ans à 70% en fût de bourbon de second remplissage, et à 30% en combinaison de fût de premier remplissage et de fût re-brûlés
La région des Hightlands fut pendant longtemps considéré comme l’épicentre du whisky.
Ce whisky est frais, gourmand et doux. Les saveurs seront sur la pomme verte, la poire mûre, la meringue, les fruits du vergers, et le boisé. Il est non filtré à froid. Le Loch Lomond 12 ans est l’expression même du savoir de la distillerie, il est incontournable pour percevoir et comprendre le savoir faire de Loch Lomond.
La région des Hightlands fut pendant longtemps considéré comme l’épicentre du whisky. Loch Lomond 12 ans fait partie des single malt emblématique de la distillerie.
Ce Whisky fait référence à une des plus grande île du Loch Lomond situé en Écosse. Uniquement distillé en alambic type Lomond, afin d'enrichir la palette aromatique. Ce single malt est vieilli pendant 12 ans dans dans des fût de Bourbon de 3 types différents, de premier et de second remplissage, et en fût re-brulés. Il se différencie du Loch Lomond 12 ans par des notes plus fruités, plus gourmandes et crémeuses. Ce whisky est assurément le plus fruité et gourmand de la gamme des 12 ans.
Le Whisky Aber Falls est un whisky Gallois par excellence. Il est produit à partir d’orge malté issu des fermes environnantes, réduit avec de l’eau issu d’une cascade éponyme, embouteillé et vieilli directement sur place. Ce whisky va s'affiné dans 3 fûts différents, fût de bourbon, fût de chêne neuf américain et pour finir en fût de sherry. Toutes ces étapes vont donner un whisky fruité, gourmand avec une finale douce. Cela nous donnera des notes d’agrumes, de vanille, de clou de girofle, de fruits secs, de noisette, de chocolat et de fruits rouges séchés avec des épices douces. Aber Falls est un whisky plus que gourmand, accessible et facile. Ce whisky est une très belle surprise, et constitue une valeur sûre pour s’initier ou pour les amateurs de whisky léger et fruité.
Whisky traditionnel japonais vieilli 3 ans en fût de bourbon et 1 an dans les très recherché fûts de Sherry Oloroso. Double distillé en pot still, avec 50% d'orge malté et du blé. Très beau ji-whisky, doux, équilibré, et long. Les saveurs porteront sur le miel, la vanille, les épices, le zeste d'orange et le Sherry. Un nectar.
Paul John Bold, Whisky indien qui est la version tourbé du Paul John Brillance. Il est également élaboré avec une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place. Le niveau de tourbe se situe entre 20 et 25 ppm. Ce whisky nous délivre des notes parfumés, complexes et délicates. Il s’exprime sur le fumé, les épices douces, le miel, la tourbe, et le moka. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Monsieur Fernand Whisky est un Whisky français 100% BIO élaboré en Charente, dans la Spirits Valley à partir d’orge malté. C’est un véritable travail d’artisans qui nous est offert. Ce spiritueux est gourmand, rond et doux à la japonaise. Il est vieilli 4 ans en fût de Cognac avant une finition en fût de pineau des Charentes ce qui lui permet d’apporter une opulence en bouche. C’est un Whisky accessible au palais novices comme aux amateurs. Découvrez Monsieur Fernand Whisky et ses amis, Madame Vodka et Monsieur Gin.
The Gospel est un whiskey distillé avec exclusivement du seigle australien, non malté, récolté dans une ferme qui se situe dans la région de Murray Mallee en Australie Méridionale. Le climat sec de cette région, le savoir faire de distillation et le vieillissement de 2 ans minimum confère à ce whisky une douceur, une richesse gourmande et une certaine élégance. Cela se traduit par des notes de pain de seigle noir au beurre, du caramel vanillé, de l’épice boisé et du fruit rouges séchés. C’est un nectar à découvrir avec plaisir et gourmandise.
L’Origine est un whisky fin et élégant.
Whisky japonais par pur tradition, blend de malt et de grain, Togouchi saké cask est le seul whisky japonais avec une finition en ex-fût de saké, provenant directement des chais de Chugoku Jozo. Cet affinage de 3 mois lui procure des saveurs de fruits blancs et de pomme verte.
Yushan à su séduire son public dès son lancement. Les conditions climatiques exotiques de l’île, la double distillation en pot still écossais, le vieillissement en fût de bourbon donne au whisky Yushan Single Malt Bourbon cask des saveurs fraiches, subtiles et équilibrés sur la vanille, la crème, le miel, le malt et la mandarine. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Premier Single malt de Sakurao Brewery & Distillerie. Togouchi Single Malt est un whisky à double influence : à la fois de la distillation près de la mer intérieur de Seto et du vieillissement dans le tunnel souterrain au pied de la montagne Osorakan. Cet art de la distillation et la spécificité du vieillissement, notamment en double maturation pendant 3 ans en fûts de bourbon et en fûts de sherry, donne au whisky des notes fraiches de vanille, et de pommes, de la rondeur sur le fruit sec et de la douceur sur les épices douces. Il n’est ni coloré, ni filtré à froid.
Découvrez 2 saveurs uniques de whisky japonais. Un pur tradition et une finition exclusive en fût de saké. C'est 2 whiskies sont des blends, de grain et de malt aux profils aromatiques différents et complémentaires. Ce coffret composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, est une belle invitation au savoir faire japonais.
Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
!!! Disponible !!!
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Découvrez le whisky Breton Eddu Carnet de Voyage - Fût de Bourgogne, un spiritueux d'exception en édition limitée à seulement 650 bouteilles. Issu d'une distillation de 100% blé noir, ce whisky français révèle une complexité aromatique unique grâce à un affinage en fûts de Corton Grand Cru.
C’est un whisky de 5 ans d’âge qui s’affine de 3 ans supplémentaire dans ses fût de Bourgogne, issu des climats les « Maréchaudes » de la Maison Capitain-Gagnerot. Cette affinage en côtes de Beaune apporte richesse aromatique et offre au whisky Eddu une complexité nouvelle, une patine rare. A la rondeur du blé noir, le whisky breton s’enrichit de notes profondes de fruits rouges, de sous-bois et d’épices nobles.
Un whisky français d'exception pour les amateurs de whiskies bretons raffinés.
Whisky breton Eddu Brocéliande, une création d’exception signée par la Distillerie des Menhirs. Unique au monde, ce whisky 100 % blé noir incarne la pure expression des whiskies bretons, alliant originalité, finesse et caractère. Après une double distillation, Eddu Brocéliande poursuit sa maturation pendant une 6ème année dans des fûts de chêne issus de la légendaire forêt de Brocéliande. Ce vieillissement rare et soigneusement maîtrisé apporte une richesse aromatique remarquable : des notes boisées subtilement vanillées, rehaussées d’épices, qui s’accordent parfaitement aux arômes floraux et fruités déjà présents. Le whisky breton Eddu Brocéliande, c’est la rencontre entre tradition celte, savoir-faire familial et terroir mythique.