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Togouchi 9 ans est un blend de grain et de malt avec près de 40% d’orge maltée. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans afin de lui apporter des épices douces, des notes d’agrumes gourmandes et un léger fumé tout en finesse. La maturation s’effectue dans des fûts de bourbon, de premier et de second remplissage.
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Les whisky japonais Togouchi ont la particularité d’être vieilli dans un environnement unique, au pied de la montagne Osorakan dans un souterrain long de 361 mètres creusé en 1970. Conditions de maturation idéales avec une température constante de 14°C et une hygrométrie de 80%, qui permet de limiter la part des anges à 2% et limitant également l’impact du bois, ce qui donne une belle couleur clair aux whiskies Togouchi. Sakurao Brewery & Distillerie se situe dans la préfecture d’Hiroshima et assemble ses whiskies depuis 1976, mais depuis 2018 possède leur propre distillerie alliant modernité et savoirs faire ancestraux. Le design de la bouteille est propre aux whiskies Togouchi, elle reprend la forme des jarres en grès contenant des alcools traditionnels, notamment le Shochu (eau de vie japonaise), distillé depuis des décennies par Sakurao Brewery & Distillerie
Fiche technique
J'offre toujours une belle bouteille à mon frero qui adore le whisky. Il parait que c'est le meilleur.... Colis protégé, reçu rapidement.
Togouchi 9 ans est un blend de grain et de malt avec près de 40% d’orge maltée. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans afin de lui apporter des épices douces, des notes d’agrumes gourmandes et un léger fumé tout en finesse. La maturation s’effectue dans des fûts de bourbon, de premier et de second remplissage.
Lamas Verus, whisky brésilien fait uniquement à partir d’orge maltée, en double distillation pot still en cuivre. La situation géographique particulière de la distillerie dans le sud est du pays avec un climat tropical, puis un vieillissement de 5 à 6 ans dans des fûts de 200l ayant contenus du bourbon avec un affinage de 6 mois en fût de vin type porto, donne à ce whisky une douceur, un équilibre et une belle longueur en bouche. Vous voyagerez sur des notes florales, de miel, d’amande, d’épices douces, de vanille, de tannins et de chêne. Ce whisky est non filtré à froid.
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Monsieur Fernand Whisky est un Whisky français 100% BIO élaboré en Charente, dans la Spirits Valley à partir d’orge malté. C’est un véritable travail d’artisans qui nous est offert. Ce spiritueux est gourmand, rond et doux à la japonaise. Il est vieilli 4 ans en fût de Cognac avant une finition en fût de pineau des Charentes ce qui lui permet d’apporter une opulence en bouche. C’est un Whisky accessible au palais novices comme aux amateurs. Découvrez Monsieur Fernand Whisky et ses amis, Madame Vodka et Monsieur Gin.
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes » et peated « tourbé ». C’est un assemblage de whisky d’orge maltée-tourbée et de whisky de grain. La double distillation en alambic cuivre pot still et le vieillissement en fût de bourbon nous donne un whisky doux et gourmand sur le malt, l’agrume, le caramel, la vanille et le fruit jaune. Il est d’une belle finesse sur le fumé, parfait pour s’initier au whisky tourbé ce qui ravira également les amateurs de tourbe. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.
Whisky breton Eddu Brocéliande, une création d’exception signée par la Distillerie des Menhirs. Unique au monde, ce whisky 100 % blé noir incarne la pure expression des whiskies bretons, alliant originalité, finesse et caractère. Après une double distillation, Eddu Brocéliande poursuit sa maturation pendant une 6ème année dans des fûts de chêne issus de la légendaire forêt de Brocéliande. Ce vieillissement rare et soigneusement maîtrisé apporte une richesse aromatique remarquable : des notes boisées subtilement vanillées, rehaussées d’épices, qui s’accordent parfaitement aux arômes floraux et fruités déjà présents. Le whisky breton Eddu Brocéliande, c’est la rencontre entre tradition celte, savoir-faire familial et terroir mythique.
Pokeno est un whisky surprenant, élaboré sur l’île sud de la Nouvelle-Zélande. L’orge local malté est distillé deux fois, de manière lente pour être un maximum au contact du cuivre afin de lui conférer de la rondeur. Le whisky est ensuite vieilli dans des fûts de bourbon premier remplissage, fûts utilisés de manière unique. Toutes ces caractéristiques nous donne un whisky gourmand, fruitée et complexe. A la fois sur la vanille, l’agrume, la crème, le caramel au beurre. Pokeno est distillé, vieilli et embouteillé sur place.
Whisky artisanal japonais par pure tradition communément appelé Ji-Whisky. Distillé 2 fois en Pot Still, et ensuite vieilli pendant 3 ans à la fois dans des fûts recherché de sherry Oloroso, et des fûts de bourbon. Cet art japonais nous donne un whisky délicat, rond, doux et élégant. Il s'exprime sur des saveurs délicate de sherry, de malt, de bois et de vanille.
Le Whisky Aber Falls est un whisky Gallois par excellence. Il est produit à partir d’orge malté issu des fermes environnantes, réduit avec de l’eau issu d’une cascade éponyme, embouteillé et vieilli directement sur place. Ce whisky va s'affiné dans 3 fûts différents, fût de bourbon, fût de chêne neuf américain et pour finir en fût de sherry. Toutes ces étapes vont donner un whisky fruité, gourmand avec une finale douce. Cela nous donnera des notes d’agrumes, de vanille, de clou de girofle, de fruits secs, de noisette, de chocolat et de fruits rouges séchés avec des épices douces. Aber Falls est un whisky plus que gourmand, accessible et facile. Ce whisky est une très belle surprise, et constitue une valeur sûre pour s’initier ou pour les amateurs de whisky léger et fruité.
Découvrez le whisky Breton Eddu Carnet de Voyage - Fût de Bourgogne, un spiritueux d'exception en édition limitée à seulement 650 bouteilles. Issu d'une distillation de 100% blé noir, ce whisky français révèle une complexité aromatique unique grâce à un affinage en fûts de Corton Grand Cru.
C’est un whisky de 5 ans d’âge qui s’affine de 3 ans supplémentaire dans ses fût de Bourgogne, issu des climats les « Maréchaudes » de la Maison Capitain-Gagnerot. Cette affinage en côtes de Beaune apporte richesse aromatique et offre au whisky Eddu une complexité nouvelle, une patine rare. A la rondeur du blé noir, le whisky breton s’enrichit de notes profondes de fruits rouges, de sous-bois et d’épices nobles.
Un whisky français d'exception pour les amateurs de whiskies bretons raffinés.
Yushan Sherry Cask est surement un des whisky des plus gourmand qui existe. La double distillation en pot still écossais, un vieillissement de 4 ans en fût de sherry de 500L ayant préalablement contenu du sherry Oloroso (pendant 15 ans ), donne à ce whisky des saveurs complexes, intenses, gourmandes, et une longueur. Cela se traduit sur le fruit compoté, la brioche, l’orange amère et le fruit sec. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
L'original, le pionnier, la référence des whiskies bretons. Le whisky breton Eddu Silver est le premier whisky au monde élaboré exclusivement avec 100% blé noir IGP Bretagne qui bouscule les codes. Fruit d'une double distillation et d'un vieillissement de 5 ans en fûts de chêne français ex-Cognac à la Distillerie des Menhirs. Il délivre un profil d'une richesse incomparable : un équilibre parfait entre saveurs fruitées (agrumes, noisette grillée, pomme, écorces d'orange, abricot confit), notes florales (rose, bruyère) et texture onctueuse. Sa finale, d'une fraîcheur surprenante, en fait une icône du Finistère, idéale pour les néophytes comme pour les experts.
!!! Disponible !!!
Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
Le whisky breton eddu Dorn Ha Dorn est une nouveauté 2024 de la Distillerie des Menhirs qui s’inscrit dans la lignée des whiskies bretons d’exception. Élaboré à 100 % à partir de blé noir, ce whisky pur et authentique reflète le savoir-faire breton. Vieilli et affiné 3 ans en ex-fûts de Cognac, et en ex-fûts de Pineau des Charentes rouge, il offre une palette aromatique riche et gourmande, mêlant fruits rouges, miel, épices douces et une belle rondeur. À la fois accessible aux néophytes et intéressant pour les amateurs en quête de nouveauté, ce whisky breton eddu unique incarne une collaboration réussie entre tradition bretonne et influence charentaise. Un véritable ambassadeur des whiskies bretons modernes et singuliers.
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes ». C’est un blend de 4 whiskies de malt et de grains, vieilli en fût de bourbon. Whisky tout en élégance et en finesse, il est l’équilibre parfait entre la tradition et la modernité japonaise. Il est à la fois délicat sur des notes fleurales, léger et soyeux sur la céréale et la poire, pour finir sur une belle rondeur vanillé-iodé.
Togouchi Pure Malt est un blend de malt (assemblage de single malts ) vieilli entre 3 et 9 ans, à la tourbe douce et légère, aux notes de vanille, d’abricot mûr, noisette. Double vieillissement en fût de bourbon et de Sherry. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.