Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
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Togouchi Single Malt - Whisky Japonais
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Premier Single malt de Sakurao Brewery & Distillerie. Togouchi Single Malt est un whisky à double influence : à la fois de la distillation près de la mer intérieur de Seto et du vieillissement dans le tunnel souterrain au pied de la montagne Osorakan. Cet art de la distillation et la spécificité du vieillissement, notamment en double maturation pendant 3 ans en fûts de bourbon et en fûts de sherry, donne au whisky des notes fraiches de vanille, et de pommes, de la rondeur sur le fruit sec et de la douceur sur les épices douces. Il n’est ni coloré, ni filtré à froid.
Dégustation
- NEZ
- Nez frais, senteurs de vanille, pomme, marmelade d’orange.
- BOUCHE
- Goût rond et doux. Rappel de fruits secs et sucre.
- FINALE
- Une finale vive et courte aux épices douces et gingembre.
- ACCORD
- Canard laqué
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Sakurao Brewery & Distillerie cultive l’ART de la distillation, entre modernité et savoirs faire ancestraux. Elle dispose d’appareils innovants et flambants neufs qu’elle a su modifier, notamment le col de cygne qui est volontairement incliné vers le bas afin d’obtenir plus d’esters et de congénères. Une seconde distillation dans un alambic hybride donne un degré d’alcool plus élevé. Toutes ces opérations ont un objectif précis, donner des whiskies plus complexes et plus fruités. Ses modifications sont dus à l’expertise de Tahei Yamamoto, masters distillers, et à Miki Wahara, première femme responsable de la distillation chez Sakurao. Cet écosystème permet l’élaboration d’une gamme unique de whiskies raffinés, fruités, distillés et embouteillés au Japon.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
- Origine
- Japon
- Âge
- 15 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Sakurao Brewery & Distillerie
- % Alc
- 43°
- Récompense(s)
- The Global spirits Masters Competition - Médaille d’or 2022
- Etui
- Sous étui
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