L’original, car c’est par lui que tous à commencé en 1999. Whisky innovant par sa double distillation de blé noir, il apporte des saveurs nouvelles à la dégustation. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu auparavant du cognac, ce whisky IGP Bretagne nous délivre des saveurs fruité, floral, avec une sensation de fraicheur tous en étant équilibré et onctueux. Jim Murray lui attribue la note de 92,50/100 dans sa bible du whisky.
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Whisky Okayama - Japonais Single Malt
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Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
Dégustation
- NEZ
- Délicat et rafraichissant sur le fruit exotique
- BOUCHE
- Douce et complexe sur la mangue, noix de coco, le poivre blanc et la menthe
- FINALE
- Délicate et soyeuse sur la céréale, les épices et le chêne
- ACCORD
- Tarte tatin aux pèches de vigne
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
C’est en 1915 que les deux frères Kamezo et Motosaburo Miyashita créent la brasserie « Miyashita Sale Brewery ». Producteur de saké, de bières, et de shochu, la brasserie complète son offre par une distillerie bien des années plus tard et présente son premier whisky en 2011. Fort du succès rencontré, la distillerie Miyashita décide de modernisé son outil par l’importation d’un alambic allemand en 2015, année du 100ème anniversaire de l’entreprise. Ce sont donc des whiskies aux qualités dignent des plus grandes maisons qui sont alors produits.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
- Origine
- Japon
- Âge
- 3 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Miyashita
- % Alc
- 40°
- Etui
- Sous étui
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Rebel Straight Bourbon est un bourbon venant du Kentucky, composé de maïs, de blé, et d’orge mais pas de seigle. La plus grande partie du maïs (95%) provient d’une ferme à quelques kilomètre de la distillerie. La distillation s’effectue par le biais d’un alambic à colonne, haut de 14 mètres, et qui comprend 19 paliers. En sortie de distillation le jus prend l’appellation de bourbon. La législation pour l’appellation Straight Bourbon impose que le jus ai séjourné 2 ans en fût de chêne neuf brulé minimum. Rebel fait le choix de le faire vieillir 4 ans en fût de chêne, avec une chauffe de type 3, c’est à dire intense. Ce bourbon aura des notes gourmandes, douces, rondes, intenses et chaleureuses. Les saveurs porteront sur le miel, la caramel, la vanille, le boisé et un mélange d’épices.
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