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Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
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C’est en 1915 que les deux frères Kamezo et Motosaburo Miyashita créent la brasserie « Miyashita Sale Brewery ». Producteur de saké, de bières, et de shochu, la brasserie complète son offre par une distillerie bien des années plus tard et présente son premier whisky en 2011. Fort du succès rencontré, la distillerie Miyashita décide de modernisé son outil par l’importation d’un alambic allemand en 2015, année du 100ème anniversaire de l’entreprise. Ce sont donc des whiskies aux qualités dignent des plus grandes maisons qui sont alors produits.
Fiche technique
Saveur exotique exquis. Livraison rapide.
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
Découvrez le whisky breton Eddu Tourbé, un whisky tourbé français d'exception qui réinvente les codes. Fruit du savoir-faire unique de la Distillerie des Menhirs, ce whisky breton eddu allie la rondeur fruitée du blé noir à l'intensité fumée des fûts ayant contenu du whisky tourbé écossais. Une édition audacieuse en petite quantité, pour les amateurs à la recherche d'une expérience de dégustation inoubliable et authentiquement bretonne.
Premier whisky français élaboré par distillation de la céréale Golden Promise. Whisky de normandie. Vieilli en fût de whisky tourbé écossais qui lui apporte des saveurs tourbés en parfait accord avec sa rondeur.
L'original, le pionnier, la référence des whiskies bretons. Le whisky breton Eddu Silver est le premier whisky au monde élaboré exclusivement avec 100% blé noir IGP Bretagne qui bouscule les codes. Fruit d'une double distillation et d'un vieillissement de 5 ans en fûts de chêne français ex-Cognac à la Distillerie des Menhirs. Il délivre un profil d'une richesse incomparable : un équilibre parfait entre saveurs fruitées (agrumes, noisette grillée, pomme, écorces d'orange, abricot confit), notes florales (rose, bruyère) et texture onctueuse. Sa finale, d'une fraîcheur surprenante, en fait une icône du Finistère, idéale pour les néophytes comme pour les experts.
Premier whisky français élaboré par distillation de la céréale Golden Promise. Whisky de normandie, à la complexité aromatique fruité. Vieilli en fût de MEDIA BOTA Sherry Olorosso de bodega.
Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
Mac-Talla Terra est un whisky écossais tourbé, assemblé par la renommé famille Morrison Distillers. Le niveau de tourbe se situe entre 18 et 20 ppm. Mac-Talla Terra est un Islay Single Malt Scotch Whisky, vieilli jusqu’a 15 ans en ex fût de bourbon, aux pro fils frais et marin. Les saveurs portent sur les agrumes, l’orge fumé, et l’iode. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Ce whisky est un pur Islay, tourbé, végétal et minéral. Une belle référence pour s’initier à la tourbe, et pour les amateurs d’Islay.
Eddu - Carnet de Voyage - Bordeaux, vous invite à un voyage sensoriel unique avec ce whisky d’exception, fruit d’une rencontre inattendue entre tradition bretonne et terroir bordelais. C'est le Château Rol-Valentin niché au cœur des vignes de Saint-Emilion qui fournis les barriques à la distillerie des Menhirs pour affinage.
C'est un whisky EDDU de 5 ans d'âge, qui est affiné 3 ans de plus dans les prestigieux fûts de Saint-Émilion du domaine. Cette rencontre viticole nous donne un whisky qui se pare de nuances élégantes, mêlant la profondeur boisée des grands crus à la douceur du blé noir propre à EDDU. Le résultat : un spiritueux raffiné, aux arômes complexes de fruits mûrs, d'épices douces et de tanins soyeux, qui séduira les amateurs les plus exigeants.
On a l'habitude des whiskies tourbés écossais, mais ici la distillerie japonaise Sakurao nous fait découvrir un blend tourbé et un blend pur tradition. Ce coffret est composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, et réuni 2 mondes distincts. Cet écrin illustre le savoir faire d'assemblage et de vieillissent de la distillerie Sakurao Brewery et Distillers.
Le sirop d'érable apporte des saveurs gourmandes sur le chocolat noir, le chêne toasté, le caramel et bien sur du sirop d'érable. Orge 100% française, double distillation en alambic pot still, et vieillissement de 3-4 ans en fût de bourbon. S'ajoute à cela un vieillissement additionnel de 3 mois dans des fût ayant contenu 4 à 6 passages de sirop d'érable du Québec.
Waterproof est un whisky écossais qui est né de l’idée de plusieurs distilleries, tenues secrètes, d’associer leur meilleur single malt, pour en faire un exceptionnel blend de malt. Le vieillissement s’effectue en fût de Bourbon et de Sherry. On obtient donc un whisky avec une belle complexité et du caractère, mais pas seulement puisque nous avons également une gourmandise et un bel équilibre. Les saveurs porteront sur l’orange sanguine, le chocolat, le fruit confit, la céréale, les épices chaudes et le caramel. Waterproof est sans aucun doute un whisky à découvrir pour tout amateur de spiritueux à la fois de caractère et de gourmandise.
Version tourbé à 44 ppm de la gamme Arlett. Ce whisky charentais tourbé est vieilli 3 ans uniquement en fût de Bourbon de premier remplissage pour laisser la tourbe s’exprimer pleinement. Ce whisky est équilibré entre une tourbe intense, une fraicheur herbacée, et des notes fumées. « ARLETT, LE WHISKY FRANCAIS QUI A DU CRAN », tel est la promesse que vous découvrirez lors de sa dégustation. A noter les irrégularités sur la bouteille qui reprend le martelage sur les alambics en cuivre lors de leur fabrication.
Whisky breton Eddu Brocéliande, une création d’exception signée par la Distillerie des Menhirs. Unique au monde, ce whisky 100 % blé noir incarne la pure expression des whiskies bretons, alliant originalité, finesse et caractère. Après une double distillation, Eddu Brocéliande poursuit sa maturation pendant une 6ème année dans des fûts de chêne issus de la légendaire forêt de Brocéliande. Ce vieillissement rare et soigneusement maîtrisé apporte une richesse aromatique remarquable : des notes boisées subtilement vanillées, rehaussées d’épices, qui s’accordent parfaitement aux arômes floraux et fruités déjà présents. Le whisky breton Eddu Brocéliande, c’est la rencontre entre tradition celte, savoir-faire familial et terroir mythique.
Gourmandise en vue…toute la saveur de l’Évadé single malt 100% français avec en complément une finition en ex-fût de grand cru bordelais. Des notes inédites de vins tanniques viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges, rondes, soyeuses et persistantes. Vous aimez le vin et le whisky, alors laissez vous tenter.
Whisky des Hightlands de l’Écosse, distillé à partir de 100% d’orge maltée tourbé, dans un alambic continu de type « Coffey Still ». Vieilli pendant 4 à 5 ans en fût de chêne américain, son niveau de tourbe se situe à 50 ppm. Whisky intense, équilibré, légèrement oléagineux, et doux. Les notes se traduisent sur le fumé, la tourbe, le fruit, le caramel, le poivre noir épicé, les épices douces, de chêne, et de fruits mijotés. Il est non filtré à froid.
Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Le whisky breton eddu Dorn Ha Dorn est une nouveauté 2024 de la Distillerie des Menhirs qui s’inscrit dans la lignée des whiskies bretons d’exception. Élaboré à 100 % à partir de blé noir, ce whisky pur et authentique reflète le savoir-faire breton. Vieilli et affiné 3 ans en ex-fûts de Cognac, et en ex-fûts de Pineau des Charentes rouge, il offre une palette aromatique riche et gourmande, mêlant fruits rouges, miel, épices douces et une belle rondeur. À la fois accessible aux néophytes et intéressant pour les amateurs en quête de nouveauté, ce whisky breton eddu unique incarne une collaboration réussie entre tradition bretonne et influence charentaise. Un véritable ambassadeur des whiskies bretons modernes et singuliers.