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Hwayo X.Premium est le premier whisky de Corée du Sud, élaboré uniquement à partir de 100% de riz local. C’est donc un single grain, distillé en pot still à basse pression, et vieilli en fût de chêne américain. Ce whisky est étonnant par ses saveurs riches et élégantes. Il est à la fois doux, délicat et intense, et se caractérise par des notes fruités, de riz, de céréales et de miel. Ce whisky est un incontournable, et se doit d’être découvert par tous amateurs de spiritueux.
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La distillerie Hwayo est une distillerie de Corée du Sud située dans la province de Yeoju, créée en 2006 sous l’impulsion du groupe KwanJugo. L’entreprise est spécialiste dans la céramique haut de gamme, et elle est une référence dans l’art de la table coréen depuis 1963. Au départ la distillerie a été conçu pour élaborer un soju premium, qui est un alcool traditionnel coréen à base de distillation de riz très ancré dans la culture du pays.
Par un savoir faire ancestral de qualité et une volonté d’innovation, la distillerie se lance l’année suivante dans le projet de créer le premier whisky sud coréen élaboré exclusivement à base de riz. Hwayo X.Premium est un single grain élaboré par M.Saehee Moom, maitre distillateur influencé par les gestes séculaires acquis dans la fabrication du soju. La distillerie propose un whisky raffiné et innovant en appliquant 4 étapes clés dans la production. Les 4 étapes sont les suivantes : élaboration du moût d’amorçage et du polissage du riz à 10%, fermentation du moût appelé « moromi » par ajout d’eau et de levures, s’ensuit l’étape importante de distillation en pot still à basse pression ce qui donne des arômes plus fins et délicats, et pour finir le jus est mis en vieillissement dans des fûts de chêne américain. La variété du riz Japonica, riz court, rond, tendre et une eau puisé à 150 mètres de profondeur dans une roche naturelle de la province de Yeoju, sont 2 ressources naturelles importantes pour la qualité du Soju et du whisky. « Hwa » signifie le feu, et « Yo » pour symboliser l’objet noble.
Hwayo regroupe ainsi toute la philosophie de la marque coréenne par l’utilisation de ses richesses offertes par la nature, pour créer un produit rare et noble. D’ailleurs sur les bouteilles nous pouvons distinguer discrètement la forme d’une grue. La grue était arboré comme symbole par les rois coréens. C’est un symbole fort, de longévité, de chance et de sagesse. Cela illustre les ambitions de ce whisky, dominer le marché coréen de l’alcool premium, comme une grue domine majestueusement les cimes du pays.
Fiche technique
Surprenant, découverte récente. Associé à un carré de chocolat noir c’est juste excellent. Je recommande
Hwayo X.Premium est le premier whisky de Corée du Sud, élaboré uniquement à partir de 100% de riz local. C’est donc un single grain, distillé en pot still à basse pression, et vieilli en fût de chêne américain. Ce whisky est étonnant par ses saveurs riches et élégantes. Il est à la fois doux, délicat et intense, et se caractérise par des notes fruités, de riz, de céréales et de miel. Ce whisky est un incontournable, et se doit d’être découvert par tous amateurs de spiritueux.
Ce coffret est composé de 2 traditionnels Japanese cups en porcelaine.
Akashi Meïsei est un Ji whisky, traduisez par whisky artisanal japonais. Ce blend est élaboré à partir de 30% d'orge maltée, et distillé par 2 fois en Pot Still. Uniquement vieilli en fût de bourbon, afin d'être le plus naturel possible et le plus proche des saveurs de la distillation. De belles saveurs de chêne, de vanille et d'épices viendront égayer vos sens.
Yushan Sherry Cask est surement un des whisky des plus gourmand qui existe. La double distillation en pot still écossais, un vieillissement de 4 ans en fût de sherry de 500L ayant préalablement contenu du sherry Oloroso (pendant 15 ans ), donne à ce whisky des saveurs complexes, intenses, gourmandes, et une longueur. Cela se traduit sur le fruit compoté, la brioche, l’orange amère et le fruit sec. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Rencontre entre un whisky français charentais, et le pays du soleil levant. Vieilli 3 ans à 50/50 en fût de chêne neuf américain et de Bourbon, c’est essentiellement son affinage de 1 an en fût de chêne japonais Mizunara qui lui confère une complexité en renforçant les notes d’épices très variés. Après assemblage ce whisky se révélera puissant, équilibré et riche.
Le rhum cask finish apporte de nouvelles saveur florales. Le baba au rhum, la pomme verte, et le bois de santal viennent complémenter les saveurs "classiques" d'épices boisées, d'herbe coupée, et de fleur d'oranger. L'orge reste 100% française et double distillé en alambic pot still. Les premiers vieillissement de 3-4 ans se font en fût de bourbon, et ensuite 12 à 20 mois en fût de rhum agricole.
Whisky single malt tourbé à 50 ppm obtenu par une double distillation. La première en « pot still » et la seconde en alambic type Lomond. Vieilli pendant 12 ans en fût de bourbon de premier remplissage re-brûlés, et en fût de bourbon de second remplissage. Des notes intenses, sèches, douces, généreuses et tourbées s’en dégagent. Il est non filtré à froid. Ce whisky s’adresse principalement aux amateurs souhaitant une tourbe intense et persistante.
Ce whisky est frais, gourmand et doux. Les saveurs seront sur la pomme verte, la poire mûre, la meringue, les fruits du vergers, et le boisé. Il est non filtré à froid. Le Loch Lomond 12 ans est l’expression même du savoir de la distillerie, il est incontournable pour percevoir et comprendre le savoir faire de Loch Lomond.
La région des Hightlands fut pendant longtemps considéré comme l’épicentre du whisky. Loch Lomond 12 ans fait partie des single malt emblématique de la distillerie.
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes » et peated « tourbé ». C’est un assemblage de whisky d’orge maltée-tourbée et de whisky de grain. La double distillation en alambic cuivre pot still et le vieillissement en fût de bourbon nous donne un whisky doux et gourmand sur le malt, l’agrume, le caramel, la vanille et le fruit jaune. Il est d’une belle finesse sur le fumé, parfait pour s’initier au whisky tourbé ce qui ravira également les amateurs de tourbe. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Version tourbé à 44 ppm de la gamme Arlett. Ce whisky charentais tourbé est vieilli 3 ans uniquement en fût de Bourbon de premier remplissage pour laisser la tourbe s’exprimer pleinement. Ce whisky est équilibré entre une tourbe intense, une fraicheur herbacée, et des notes fumées. « ARLETT, LE WHISKY FRANCAIS QUI A DU CRAN », tel est la promesse que vous découvrirez lors de sa dégustation. A noter les irrégularités sur la bouteille qui reprend le martelage sur les alambics en cuivre lors de leur fabrication.
Gourmandise en vue…toute la saveur de l’Évadé single malt 100% français avec en complément une finition en ex-fût de grand cru bordelais. Des notes inédites de vins tanniques viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges, rondes, soyeuses et persistantes. Vous aimez le vin et le whisky, alors laissez vous tenter.
Mac-Talla Terra est un whisky écossais tourbé, assemblé par la renommé famille Morrison Distillers. Le niveau de tourbe se situe entre 18 et 20 ppm. Mac-Talla Terra est un Islay Single Malt Scotch Whisky, vieilli jusqu’a 15 ans en ex fût de bourbon, aux pro fils frais et marin. Les saveurs portent sur les agrumes, l’orge fumé, et l’iode. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Ce whisky est un pur Islay, tourbé, végétal et minéral. Une belle référence pour s’initier à la tourbe, et pour les amateurs d’Islay.
Whisky des Hightlands de l’Écosse, distillé à partir de 100% d’orge maltée tourbé, dans un alambic continu de type « Coffey Still ». Vieilli pendant 4 à 5 ans en fût de chêne américain, son niveau de tourbe se situe à 50 ppm. Whisky intense, équilibré, légèrement oléagineux, et doux. Les notes se traduisent sur le fumé, la tourbe, le fruit, le caramel, le poivre noir épicé, les épices douces, de chêne, et de fruits mijotés. Il est non filtré à froid.
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
Paul John Bold, Whisky indien qui est la version tourbé du Paul John Brillance. Il est également élaboré avec une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place. Le niveau de tourbe se situe entre 20 et 25 ppm. Ce whisky nous délivre des notes parfumés, complexes et délicates. Il s’exprime sur le fumé, les épices douces, le miel, la tourbe, et le moka. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
The Gospel est un whiskey distillé avec exclusivement du seigle australien, non malté, récolté dans une ferme qui se situe dans la région de Murray Mallee en Australie Méridionale. Le climat sec de cette région, le savoir faire de distillation et le vieillissement de 2 ans minimum confère à ce whisky une douceur, une richesse gourmande et une certaine élégance. Cela se traduit par des notes de pain de seigle noir au beurre, du caramel vanillé, de l’épice boisé et du fruit rouges séchés. C’est un nectar à découvrir avec plaisir et gourmandise.
Quand 2 passionnés bretons collaborent cela donne « Eddu Yes We Cam ». La Distillerie Des Menhirs et Jean Le Cam ont sélectionné et embouteillé ensemble un whisky pur blé noir de 10 ans d’âge. Ce whisky de Bretagne vieilli dans des fût de chêne du Limousin sera à la fois doux, délicat, réconfortant et équilibré. Attention pépite ! Il n’y a que 1410 flacons numérotés et signés de la main du roi jean. Breuvage de caractère ...