Version tourbé à 44 ppm de la gamme Arlett. Ce whisky charentais tourbé est vieilli 3 ans uniquement en fût de Bourbon de premier remplissage pour laisser la tourbe s’exprimer pleinement. Ce whisky est équilibré entre une tourbe intense, une fraicheur herbacée, et des notes fumées. « ARLETT, LE WHISKY FRANCAIS QUI A DU CRAN », tel est la promesse que vous découvrirez lors de sa dégustation. A noter les irrégularités sur la bouteille qui reprend le martelage sur les alambics en cuivre lors de leur fabrication.
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Hwayo X.Premium
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Hwayo X.Premium est le premier whisky de Corée du Sud, élaboré uniquement à partir de 100% de riz local. C’est donc un single grain, distillé en pot still à basse pression, et vieilli en fût de chêne américain. Ce whisky est étonnant par ses saveurs riches et élégantes. Il est à la fois doux, délicat et intense, et se caractérise par des notes fruités, de riz, de céréales et de miel. Ce whisky est un incontournable, et se doit d’être découvert par tous amateurs de spiritueux.
Dégustation
- NEZ
- Riche et élégante sur des notes fruités, et de riz
- BOUCHE
- Douce et équilibrée sur le caramel mou et le miel
- FINALE
- Délicate et intense sur la vanille, les céréales et les fleurs
- ACCORD
- Salade de papaye
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La distillerie Hwayo est une distillerie de Corée du Sud située dans la province de Yeoju, créée en 2006 sous l’impulsion du groupe KwanJugo. L’entreprise est spécialiste dans la céramique haut de gamme, et elle est une référence dans l’art de la table coréen depuis 1963. Au départ la distillerie a été conçu pour élaborer un soju premium, qui est un alcool traditionnel coréen à base de distillation de riz très ancré dans la culture du pays.
Par un savoir faire ancestral de qualité et une volonté d’innovation, la distillerie se lance l’année suivante dans le projet de créer le premier whisky sud coréen élaboré exclusivement à base de riz. Hwayo X.Premium est un single grain élaboré par M.Saehee Moom, maitre distillateur influencé par les gestes séculaires acquis dans la fabrication du soju. La distillerie propose un whisky raffiné et innovant en appliquant 4 étapes clés dans la production. Les 4 étapes sont les suivantes : élaboration du moût d’amorçage et du polissage du riz à 10%, fermentation du moût appelé « moromi » par ajout d’eau et de levures, s’ensuit l’étape importante de distillation en pot still à basse pression ce qui donne des arômes plus fins et délicats, et pour finir le jus est mis en vieillissement dans des fûts de chêne américain. La variété du riz Japonica, riz court, rond, tendre et une eau puisé à 150 mètres de profondeur dans une roche naturelle de la province de Yeoju, sont 2 ressources naturelles importantes pour la qualité du Soju et du whisky. « Hwa » signifie le feu, et « Yo » pour symboliser l’objet noble.
Hwayo regroupe ainsi toute la philosophie de la marque coréenne par l’utilisation de ses richesses offertes par la nature, pour créer un produit rare et noble. D’ailleurs sur les bouteilles nous pouvons distinguer discrètement la forme d’une grue. La grue était arboré comme symbole par les rois coréens. C’est un symbole fort, de longévité, de chance et de sagesse. Cela illustre les ambitions de ce whisky, dominer le marché coréen de l’alcool premium, comme une grue domine majestueusement les cimes du pays.
Fiche technique
- Types
- Single Grain
- Origine
- Corée Du Sud
- Contenance
- 50cl
- Distillerie
- Distillerie Hwayo
- % Alc
- 41°
- Etui
- Sous étui
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