Issu de la collection Évidence, ce whisky de prestige single malt est double distillé en alambic charentais traditionnel avec de l’orge bio provenant d’une coopérative locale, et sans gluten. Son vieillissement de 4 ans en vieux fût de cognac suivi d’un affinage de 6 mois en remarquable fût de vin de Pauillac, lui confère des saveurs uniques. Laissez vous charmer par son fruité, sa gourmandise, sa douceur et sa générosité. Ce whisky d'exception s'imposera comme une évidence.
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The Gospel
The Gospel est un whiskey distillé avec exclusivement du seigle australien, non malté, récolté dans une ferme qui se situe dans la région de Murray Mallee en Australie Méridionale. Le climat sec de cette région, le savoir faire de distillation et le vieillissement de 2 ans minimum confère à ce whisky une douceur, une richesse gourmande et une certaine élégance. Cela se traduit par des notes de pain de seigle noir au beurre, du caramel vanillé, de l’épice boisé et du fruit rouges séchés. C’est un nectar à découvrir avec plaisir et gourmandise.
Dégustation
- NEZ
- Doux sur le pain de seigle noir au beurre, l’épice, et le caramel
- BOUCHE
- Riche et gourmande sur la caramel vanillé, le clou de girofle, le poivre, et la pomme verte
- FINALE
- Elégante sur le fruits rouges séchés, et les épices boisées.
- ACCORD
- Compotée de mangue
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Historiquement se sont les premiers immigrés irlandais en Amérique du Nord qui ont confectionné des whisky à partir du seigle, car le climat nord américain n’est pas idéal pour la culture de l’orge. Or le climat sec australien ne se prête guère à la culture d’orge également. Les distillateurs locaux se sont donc inspirer des Rye Whiskeys américains pour confectionner leur whisky. Ben Bowles et Andrew Fitzgerald sont les 2 fondateurs de la distillerie The Gospel, dans le surprenant quartier de Brunswick à Melbourne. Ben est originaire de Caroline du Sud, région où il acquis son savoir faire de distillateur. Lui et son comparse, tous deux amoureux de la distillation artisanale ont voulu créer une distillerie à leur image, grande et moderne tout en conservant une approche artisanale de la distillation. Avec l’aide de leur entourage, ils ont sorti de terre la distillerie en 18 mois. Distillerie comprenant un alambic d’une grandeur impressionnante de 6 mètres de haut, ainsi qu’un alambic traditionnel en cuivre (copper pot still). C’est donc avec passion que le whisky The Gospell est élaboré. Il en faut car le seigle n’est pas facile à faire fermenter, son rendement de distillation est inférieur à celle de l’orge. Mais cela nous donne un whisky riche, et épicé.
Avis des clients
Australien whisky
Top, excellente découverte. <br />
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Ce Whisky fait référence à une des plus grande île du Loch Lomond situé en Écosse. Uniquement distillé en alambic type Lomond, afin d'enrichir la palette aromatique. Ce single malt est vieilli pendant 12 ans dans dans des fût de Bourbon de 3 types différents, de premier et de second remplissage, et en fût re-brulés. Il se différencie du Loch Lomond 12 ans par des notes plus fruités, plus gourmandes et crémeuses. Ce whisky est assurément le plus fruité et gourmand de la gamme des 12 ans.
Ce whisky est frais, gourmand et doux. Les saveurs seront sur la pomme verte, la poire mûre, la meringue, les fruits du vergers, et le boisé. Il est non filtré à froid. Le Loch Lomond 12 ans est l’expression même du savoir de la distillerie, il est incontournable pour percevoir et comprendre le savoir faire de Loch Lomond.
La région des Hightlands fut pendant longtemps considéré comme l’épicentre du whisky. Loch Lomond 12 ans fait partie des single malt emblématique de la distillerie.
Yushan Sherry Cask est surement un des whisky des plus gourmand qui existe. La double distillation en pot still écossais, un vieillissement de 4 ans en fût de sherry de 500L ayant préalablement contenu du sherry Oloroso (pendant 15 ans ), donne à ce whisky des saveurs complexes, intenses, gourmandes, et une longueur. Cela se traduit sur le fruit compoté, la brioche, l’orange amère et le fruit sec. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
On a l'habitude des whiskies tourbés écossais, mais ici la distillerie japonaise Sakurao nous fait découvrir un blend tourbé et un blend pur tradition. Ce coffret est composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, et réuni 2 mondes distincts. Cet écrin illustre le savoir faire d'assemblage et de vieillissent de la distillerie Sakurao Brewery et Distillers.
Yushan Smoky est le dernier né de la gamme Yushan, et complète parfaitement bien les deux premiers single malt de la distillerie. Tout comme ses prédécesseurs, il est distillé en pot still écossais, mais vieilli 4 ans en fût de bourbon de 200L de premier remplissage non rebrûlés, son niveau de tourbe se situe à 35PPM. Ce whisky vous régale sur des saveurs douces, intenses et longues avec des notes sur l’agrume, la fleur, le sucre de canne caramélisé, et un fumé tout en délicatesse. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Lamas Verus, whisky brésilien fait uniquement à partir d’orge maltée, en double distillation pot still en cuivre. La situation géographique particulière de la distillerie dans le sud est du pays avec un climat tropical, puis un vieillissement de 5 à 6 ans dans des fûts de 200l ayant contenus du bourbon avec un affinage de 6 mois en fût de vin type porto, donne à ce whisky une douceur, un équilibre et une belle longueur en bouche. Vous voyagerez sur des notes florales, de miel, d’amande, d’épices douces, de vanille, de tannins et de chêne. Ce whisky est non filtré à froid.
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
L’original, car c’est par lui que tous à commencé en 1999. Whisky innovant par sa double distillation de blé noir, il apporte des saveurs nouvelles à la dégustation. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu auparavant du cognac, ce whisky IGP Bretagne nous délivre des saveurs fruité, floral, avec une sensation de fraicheur tous en étant équilibré et onctueux. Jim Murray lui attribue la note de 92,50/100 dans sa bible du whisky.
Paul John Bold, Whisky indien qui est la version tourbé du Paul John Brillance. Il est également élaboré avec une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place. Le niveau de tourbe se situe entre 20 et 25 ppm. Ce whisky nous délivre des notes parfumés, complexes et délicates. Il s’exprime sur le fumé, les épices douces, le miel, la tourbe, et le moka. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Waterproof est un whisky écossais qui est né de l’idée de plusieurs distilleries, tenues secrètes, d’associer leur meilleur single malt, pour en faire un exceptionnel blend de malt. Le vieillissement s’effectue en fût de Bourbon et de Sherry. On obtient donc un whisky avec une belle complexité et du caractère, mais pas seulement puisque nous avons également une gourmandise et un bel équilibre. Les saveurs porteront sur l’orange sanguine, le chocolat, le fruit confit, la céréale, les épices chaudes et le caramel. Waterproof est sans aucun doute un whisky à découvrir pour tout amateur de spiritueux à la fois de caractère et de gourmandise.
Ed Gwenn signifie céréale blanche en breton, il est donc composé uniquement d’orge. Un procédé de distillation « maison » en alambic à colonne, son vieillissement de plus de 4 ans en fut de chêne français et américain, lui confère une originalité sur des saveurs douces et exotique. Des notes fraiches, délicates, onctueuses et douces s’exprimeront sur la poire, le litchi, la pêche et les fruits exotiques. Un whisky d’orge de Bretagne comme il n’en existe nul part ailleurs !
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes ». C’est un blend de 4 whiskies de malt et de grains, vieilli en fût de bourbon. Whisky tout en élégance et en finesse, il est l’équilibre parfait entre la tradition et la modernité japonaise. Il est à la fois délicat sur des notes fleurales, léger et soyeux sur la céréale et la poire, pour finir sur une belle rondeur vanillé-iodé.
Rebel Straight Bourbon est un bourbon venant du Kentucky, composé de maïs, de blé, et d’orge mais pas de seigle. La plus grande partie du maïs (95%) provient d’une ferme à quelques kilomètre de la distillerie. La distillation s’effectue par le biais d’un alambic à colonne, haut de 14 mètres, et qui comprend 19 paliers. En sortie de distillation le jus prend l’appellation de bourbon. La législation pour l’appellation Straight Bourbon impose que le jus ai séjourné 2 ans en fût de chêne neuf brulé minimum. Rebel fait le choix de le faire vieillir 4 ans en fût de chêne, avec une chauffe de type 3, c’est à dire intense. Ce bourbon aura des notes gourmandes, douces, rondes, intenses et chaleureuses. Les saveurs porteront sur le miel, la caramel, la vanille, le boisé et un mélange d’épices.
Cet authentique whisky japonais est une pépite. Sakurao Single Malt est minutieusement distillé dans des alambics rectifiés, vieilli 3 ans dans une combinaison de fûts de bourbon, chêne neuf américain et fûts de sherry. Son affinage en fûts de Mizunara, essence de bois nippone très précieuse, lui procure des saveurs inédites d’encens et de noix de coco. Ce whisky est gourmand, complexe, riche sur le fruit, la vanille, avec une légère finale fumé.