Whisky pur blé noir IGP Bretagne de 10 ans d’âge, élevé en fût de chêne français du Limousin. Retrouvez toute la singularité floral et fruité du silver mais tout en souplesse, et douceur. A la dégustation se sont des notes à la fois riche, intense, et persistante qui s’exprimeront notamment sur le bois de chêne et l’épice. Jim Murray, journaliste reconnu internationalement dans le domaine du whisky le note à 95,5/100. Sa grande qualité le place au niveau des whiskies de 15 à 18 ans d’âge.
Whisky Paul John Brilliance - Single Malt Indien
- Donnez votre avis
Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
- NEZ
- Doux sur le sucre roux, le miel, et la cannelle
- BOUCHE
- Intense et gourmande sur la céréale, le cacao, le caramel et les épices douces
- FINALE
- Longue sur le cacao, et les épices intenses
- ACCORD
- Tarte à la rhubarbe
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
L’Inde fait partie des plus grand pays du monde situé en Asie du sud. Pays au passé riche et varié d’un point de vue religieux, linguistique, et culturel. L’Inde c’est aussi une diversité géographique avec l’Himalaya, ses 7000 kms de littoral, et le désert du Tahr pour ne nommer qu’eux. Le climat n’est pas en reste puisque nous pouvons retrouver à la fois un climat tropical semi aride, chaud avec ses célèbres mousson. La distillerie Paul John à choisi de s’installer dans la région de Goa, le long de la mer d’Arabie au Sud-Ouest de l’Inde. Cette implantation est liée principalement à la qualité exceptionnelle d’eau douce de grande pureté. L’eau étant un ingrédient très important dans la conception de Whisky de qualité. L’autre facteur est la qualité de l’orge. Pour cela l’orge est cultivé sur les versants verdoyants de l’Himalaya, et est récolté uniquement à sa maturation parfaite qui intervient l’été. Enfin, les alambics constituent un des derniers facteurs importants. Pour cela la distillerie s’est fait conseillé par des experts provenant de Grande Bretagne. Elle dispose aujourd’hui d’une distillerie sur mesure, moderne, et technologique comprenant notamment un parc d’alambics en cuivre indien avec une production de 3000L/jour. Les saveurs uniques des singles malt Paul John sont obtenues par une double distillation et un vieillissement en fût de chêne américain préalablement choisi avec soin. Pour la 4ème fois d’affilé la nomination de « meilleure distillerie d’Asie » est attribué à la distillerie Paul John en 2018. Goa bénéficie d’un climat chaud toute l’année, il n’y a pas de saison froide. Cela implique un vieillissement plus rapide des spiritueux, mais aussi une part des anges beaucoup plus élevé. Ce n’est pas moins de 10% à 12% par an de déperdition de jus due à l’évaporation. Michael D’Souza est le master distillers de Paul John. Il officie dans la fabrication du Whisky en Inde depuis 1993, tout d’abord dans des distilleries de grains, ensuite depuis 2008 chez Paul John pour des singles malts. Paul John vous invite à découvrir l’Inde par ses Whisky aux saveurs typiques locales.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
- Origine
- Inde
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Paul John
- % Alc
- 46°
- Récompense(s)
- World Whisky Award - Meilleur Whisky Indien 2020
- Etui
- Sous étui