Whisky artisanal japonais par pure tradition communément appelé Ji-Whisky. Distillé 2 fois en Pot Still, et ensuite vieilli pendant 3 ans à la fois dans des fûts recherché de sherry Oloroso, et des fûts de bourbon. Cet art japonais nous donne un whisky délicat, rond, doux et élégant. Il s'exprime sur des saveurs délicate de sherry, de malt, de bois et de vanille.
Whisky Paul John Bold - Single Malt Tourbé Indien
Paul John Bold, Whisky indien qui est la version tourbé du Paul John Brillance. Il est également élaboré avec une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place. Le niveau de tourbe se situe entre 20 et 25 ppm. Ce whisky nous délivre des notes parfumés, complexes et délicates. Il s’exprime sur le fumé, les épices douces, le miel, la tourbe, et le moka. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
- NEZ
- Senteur fumé, les épices douces et le miel
- BOUCHE
- Complexe sur le miel, les épices, le fumé et la tourbe
- FINALE
- Délicate sur le moka, les épices et le fumé
- ACCORD
- Roquefort
Paiement CB sécurisé
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L’Inde fait partie des plus grand pays du monde situé en Asie du sud. Pays au passé riche et varié d’un point de vue religieux, linguistique, et culturel. L’Inde c’est aussi une diversité géographique avec l’Himalaya, ses 7000 kms de littoral, et le désert du Tahr pour ne nommer qu’eux. Le climat n’est pas en reste puisque nous pouvons retrouver à la fois un climat tropical semi aride, chaud avec ses célèbres mousson. La distillerie Paul John à choisi de s’installer dans la région de Goa, le long de la mer d’Arabie au Sud-Ouest de l’Inde. Cette implantation est liée principalement à la qualité exceptionnelle d’eau douce de grande pureté.
L’eau étant un ingrédient très important dans la conception de Whisky de qualité. L’autre facteur est la qualité de l’orge. Pour cela l’orge est cultivé sur les versants verdoyants de l’Himalaya, et est récolté uniquement à sa maturation parfaite qui intervient l’été. Enfin, les alambics constituent un des derniers facteurs importants. Pour cela la distillerie s’est fait conseillé par des experts provenant de Grande Bretagne. Elle dispose aujourd’hui d’une distillerie sur mesure, moderne, et technologique comprenant notamment un parc d’alambics en cuivre indien avec une production de 3000L/jour. Les saveurs uniques des singles malt Paul John sont obtenues par une double distillation et un vieillissement en fût de chêne américain préalablement choisi avec soin. Pour la 4ème fois d’affilé la nomination de « meilleure distillerie d’Asie » est attribué à la distillerie Paul John en 2018. Goa bénéficie d’un climat chaud toute l’année, il n’y a pas de saison froide. Cela implique un vieillissement plus rapide des spiritueux, mais aussi une part des anges beaucoup plus élevé. Ce n’est pas moins de 10% à 12% par an de déperdition de jus due à l’évaporation. Michael D’Souza est le master distillers de Paul John. Il officie dans la fabrication du Whisky en Inde depuis 1993, tout d’abord dans des distilleries de grains, ensuite depuis 2008 chez Paul John pour des singles malts. Paul John vous invite à découvrir l’Inde par ses Whisky aux saveurs typiques locales.
PPM ou particule par million est une mesure qui donne la quantité de phénol, c’est à dire l’intensité d’arôme de fumé présent dans le malt issu de la combustion de la tourbe lors du séchage de ce dernier. L’échelle débute à 10 ppm pour faiblement tourbé, à 100 ppm pour très tourbé voir haut delà pour les très tourbé.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
Tourbé - Origine
- Inde
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Paul John
- % Alc
- 46°
- Récompense(s)
- World Whisky Award - Médaille d’Or 2020
- Etui
- Sous étui
Avis des clients
Tourbé
Bon mais léger en tourbe. je préfère quand c'est plus fumé. Mais une belle bouteille quand même.