• Whisky Inde Tourbé
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Whisky Paul John Peated Select Cask - Single Malt Indien Tourbé - Brut de fût

  • 0.70 L
  • 99.93 € / L
69,95 € TTC

Paul John Peated Select Cask est une version cask strength, c’est dire que le whisky est directement mis en bouteille « à la force du fût » sans aucune opération de réduction ou autre. Il est donc sur un degré naturel, plus important que le degré dit « commercial » à 40°. Cela donne une puissance d’arôme au nez et en bouche plus intense, car le whisky n’a pas subit de réduction, opération faite avec de l’eau. Ce whisky donne des notes puissantes, complexes, intenses, mais équilibrés avec une belle longueur. Les saveurs se déclinent sur le fumé, l’humus, les épices, le miel, l’iode, le sucre de muscovado, la tourbe, le boisé, le cacao et la marmelade d’orange. Un Whisky incontournable pour les amateurs de tourbé.

Bouche :

Complexe sur le chocolat, la noisette, et les fruits confits.

Nez :

Complexe sur le fumé, l’humus, les épices, le miel, et l’iode.

Final :

Intense sur les épices, le café, et le chocolat noir.

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L’Inde fait partie des plus grand pays du monde situé en Asie du sud. Pays au passé riche et varié d’un point de vue religieux, linguistique, et culturel. L’Inde c’est aussi une diversité  géographique avec l’Himalaya, ses 7000 kms de littoral, et le désert du Tahr pour ne nommer qu’eux. Le climat n’est pas en reste puisque nous pouvons retrouver à la fois un climat tropical semi aride, chaud avec ses célèbres mousson. La distillerie Paul John à choisi de s’installer dans la région de Goa, le long de la mer d’Arabie au Sud-Ouest de l’Inde.

Cette implantation est  liée principalement à la qualité exceptionnelle d’eau douce de grande pureté. L’eau étant un ingrédient très important dans la conception de Whisky de qualité. L’autre facteur est la qualité de l’orge. Pour cela l’orge est cultivé sur les versants verdoyants de l’Himalaya, et est récolté uniquement à sa maturation parfaite qui intervient l’été. Enfin, les alambics constituent un des derniers facteurs importants. Pour cela la distillerie s’est fait conseillé par des experts provenant de Grande Bretagne. Elle dispose aujourd’hui d’une distillerie sur mesure, moderne, et technologique comprenant notamment un parc d’alambics en cuivre indien avec une production de 3000L/jour.

Les saveurs uniques des singles malt Paul John sont obtenues par une double distillation et un vieillissement en fût de chêne américain préalablement choisi avec soin. Pour la 4ème fois d’affilé la nomination de « meilleure distillerie d’Asie » est attribué à la distillerie Paul John en 2018.  Goa bénéficie d’un climat chaud toute l’année, il n’y a pas de saison froide. Cela implique un vieillissement plus rapide des spiritueux, mais aussi une part des anges beaucoup plus élevé. Ce n’est pas moins de 10% à 12% par an de déperdition de jus due à l’évaporation. Michael D’Souza est le master distillers de Paul John. Il officie dans la fabrication du Whisky en Inde depuis 1993, tout d’abord dans des distilleries de grains, ensuite depuis 2008 chez Paul John pour des singles malts. Paul John vous invite à découvrir l’Inde par ses Whisky aux saveurs typiques locales.

  • Marque
  • Types
    Single Malt
    Tourbé
    « Cask Strength » ou « brut de fût »
  • Origine
    Inde
  • Contenance
    70 cl.
  • Distillerie
    Distillerie Paul John
  • % Alc
    55,5 °
  • Récompense(s)
    The Spirit Business World Whisky Masters - Médaille Master 2020
  • NEZ
    Complexe sur le fumé, l’humus, les épices, le miel, et l’iode.
  • BOUCHE
    Complexe sur le chocolat, la noisette, et les fruits confits.
  • FINALE
    Intense sur les épices, le café, et le chocolat noir.
  • ACCORD
    Sabayon aux fraises.
  • Etui
    Sous étui

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