L’evolution de la gamme Togouchi
C’est en 2018 que la distillerie Chugoku Jozo inaugure un nouveau bâtiment. Ce bâtiment est une nouvelle distillerie 100% japonaise, la distillerie Sakurao. Cette distillerie sera entièrement dédiée à une nouvelle gamme de whisky single malt :
-> Whisky Togouchi Single Malt
-> Whisky Togouchi Mizunara Nouveau
-> Whisky Sakurao Single Malt
-> Whisky Sakurao Single Malt Sauternes Cask Finish Nouveau
Le single malt Togouchi et le single malt Sakurao sont des whiskies 100% conçu au Japon. Ces whiskies sont distillés, vieillis et embouteillés au japon. Le single malt Togouchi et le single malt Sakurao rejoignent le cercle très fermé et exclusif du whisky entièrement japonais.
La distillerie Sakurao disposent d’alambics entièrement neufs. Mais pour autant, ces alambics ont été modifiés, rectifiés, et adaptés pour que les singles malts Togouchi et Sakurao soient uniques avec des profils aromatiques exclusifs. Les modifications des alambics sont artisanales et sont le fruit du savoir faire acquis depuis plus de 100 ans par la distillerie mère Chugoku Jozo.
Autre fait marquant, c’est une femme japonaise Miki Wahara, qui occupe pour la première fois le poste de responsable de la distillation de la distillerie.