L’Ormeau ou « oreille de mer » vit caché sous les rochers en Bretagne. C’est un mets très fin et raffiné recherché des gourmets.Très iodé, son goût est inimitable. Erwan, halioticulteur élève avec passion des ormeaux sur l’île de Groix à partir de naissains. Dans cette recette fine et authentique, l’ormeau est sublimé par une pointe d’ail et de persil. A découvrir sans hésiter !
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Rillettes de Dorade aux Petits Légumes
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Pêchée sur la côte Sud de Bretagne par le mareyeur Moulin Marée, la dorade est livrée fraîche quotidiennement sur l’île de Groix. Cette rillette est riche en chair (41%) et gourmande ! L’ajout dans cette recette de courgettes et de poivrons rouges lui donne rondeur et saveurs d’été.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Cannelloni de concombres et Rillettes de Dorade aux Petits Légumes
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 174 KCal - 725 KJ |
Matières grasses | 12 g |
dont saturées | 6,8 g |
Glucides | 3,5 g |
dont sucres | 1,1 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 1,2 g |
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Récompensé par la médaille d’OR au concours L’EPICURE Paris 2021 cette recette est un incontournable de la conserverie JAGOURY. Il fallait oser l’alliance de l’andouille et du piment d’Espelette… Une recette à découvrir absolument !
La gamme « Hénaff sélection » est composé d’un assortiment de terrines et rillettes haut de gamme pour fins gourmets. Des recettes authentiques, audacieuses, cuisinée dans les ateliers de Pouldreuzic dans le Finistère avec des ingrédients rigoureusement séléctionnés. La Terrine de campagne à l’andouille et aux pommes est un mélange subtil et savoureux de pâté, de véritables morceaux d’andouille de Guéméné et de pommes délicatement caramélisées. Un mariage sucré-salé réussi.
Gourmandise absolue ! Découvrez les raisins dorés au chocolat au muscadet de la Maison Verdier, chocolatier depuis 1945 : une délicieuse gourmandise où le raisin, macéré dans du muscadet, est soigneusement enrobé de chocolat. Parfait pour accompagner votre café, thé, cette petite douceur vous offre une expérience exquise et sans alcool.
Un pâté relevé, très apprécié. Un incontournable de la marque.
Au départ il y a la recette authentique du grand-père JAGOURY depuis 1964, puis les petits fils mettent la main à la pâte, avec l’ajout de poivre vert. Une réussite !
Gourmandise Bretonne ! Cette tablette de chocolat est une fusion délicieuse entre le chocolat au lait onctueux et les crêpes dentelles croustillantes. Chaque carré de cette tablette vous transporte dans un voyage de textures et de saveurs, offrant un mélange irrésistible de douceur et de croquant. C’est une gourmandise qui éveille les sens à chaque dégustation.
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Légèrement rosées et parfumées ces rillettes de Saumon BIO sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts ou blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée. Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments).
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