Rhum à la palette aromatique complexe. Un passage en ex-fût de bourbon ayant contenu auparavant une boisson spiritueuse à base de cognac lui apporte un côté ample et soyeux. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
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Le Fontanel Rhum Boisé Bio
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Rhum biologique d’exception, affiné plusieurs mois en fût de sherry. Sa puissance saura vous surprendre. En bouche, vous apprécierez ses arômes de fruits secs et vanillé, légèrement boisé et sucré. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Dégustation
- NEZ
- Senteurs de fruits secs et de vanille
- BOUCHE
- Léger goût toasté, boisé et sucré
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Ti Punch, Mojito, Pina Colada, Mai Tai, Punch … ou Digestif
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Rhumerie Fontanel, est une distillerie artisanale et familiale implantée au sud de Nantes, à Saint Fiacre sur Maine. C’est une belle histoire de famille. Jean-Marc, le papa, importateur de mélasse, spécialiste, globe trotteur parcours le monde pour sourcer les matières premières, épices, et graines spécialisées. C’est lui le biologiste qui compose, test et élabore ces rhums d’exception. Les fils, Ambroise et Eloi se sont formés à l’art de la distillation et ont fait l’acquisition de vieux alambics charentais en cuivre… Une envie forte de faire, de créer, ENSEMBLE. Ainsi le projet incube et fermente quelques temps. La distillation prend forme en 2021 avec 3 rhums BIO Blanc, Boisé et Epicé de grande qualité.
Fiche technique
- Types
- Finition Spéciale
Rhum Vieux - Ambré
Rhum de Mélasse - Origine
- Nantes
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Fontanel
- % Alc
- 42°
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Coffret de 3 bouteilles de 20cl chacune, regroupant les destinations du Guyana, République dominicaine et Trinitad.
Toute la typicité du Salvador s’exprime dans ce rhum de 15 ans d’âge, plus 1 an d’affinage dans un fût de bois exotique d’Amérique Latine, le Ceiba. Nommé Xaman pour invoquer le dieu maya de l’étoile du Nord, ce rhum vous guidera sur des saveurs puissantes, chaudes et délicate. Un pur nectar sur l’ananas grillé et les épices douces, a apprécier en bonne compagnie.
Rhum distillé en 2009, vieilli pendant 10 ans uniquement dans des fûts de chêne blanc provenant d’Amérique. Edition limitée à 9401 bouteilles. Ce rhum dévoile des saveurs de cacao, vanille bourbon et de coco. C’est un rhum bien équilibré entre le fruité et le boisé.
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
HSE a été pionnier dans l’élaboration de grands crus de rhum agricole. 2018 fût une belle année pour l’élaboration du rhum, et HSE a sélectionné les distillats les plus qualitatifs. La Cuvée de l’An 2018 est le résultat de 2 année de maturation, de brassage et réduction lente. Ce millésime est équilibré, rond avec une belle finesse aromatique sur des notes de cannes mures, de fruits exotique et d’une touche florale légèrement épicée.
Rhum artisanal provenant d’Amérique centrale, il se révélera gourmand et fruité. Vieillissement en fût de chêne ex-bourbon, et d’un assemblage de différents rhums dont le plus jeune à minimum 8 ans. D’une sucrosité légère, naturel, avec une belle fraicheur, il vous emmènera notamment sur des saveurs exotique et de chocolat. Le bleu Indigo de l’étiquette se réfère au dieu de la pluie maya : Tlaloc.
Ce rhum est composé d’un assemblage de 40% issu de la Barbade, et de 60% issu de Trinitad. Il est le fruit du terroir des Caraïbes, de la France avec un affinage de 12 mois en Charente dans des ex-fût de Cognac, et de l’Espagne avec un affinage 3 mois en fût de Xeres-Pedro Ximenez. Les lots sélectionnés et assemblés, sont réduit à 42% progressivement sans ajout de sucre. Rhum gourmand, et complexe, il s’exprimera sur des notes légères, crémeuses et onctueuses de fruits rouges compotés et de griottes.
Le fût de Madère harmonise les notes, apporte de la densité et aussi une puissance aromatique au rhum. Ensuite le fût de bourbon vient assouplir l’ensemble afin de fondre la structure.
On vient compléter la bouche par une élégante note d'orange confite, ce qui donne une belle ampleur et rondeur à l’ensemble. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Ce rhum agricole martiniquais de 6 ans bénéficie d'un affinage exceptionnel dans des ex-fût de vin rouge d'appellation Margaux, provenant du Château du Marquis de Terme. Rhum aux saveurs typiques de rhum extra vieux en AOC Martinique, complété par de délicieuses notes de fruits rouges et noires, et de réglisse.
Rhum extra vieux en AOC agricole de 2014, vieilli plus de 5 ans, et issu de la maison HSE. Il est ensuite affiné pendant 4 à 5 mois en ex-fût de whisky écossais tourbé de la distillerie Kilchoman. Nous retrouvons des notes de fruits tropicaux, de fruits confits avec une belle complémentarité sur des notes de tourbe et d'épices.
Rhum soyeux, gourmand, aux notes de fruit exotiques et d’épices. Ce rhum est l’expression d’une concertation entre la distillerie Bielle et le maître de chai de chez Château du Breuil.
Ron 1914 est un rhum « Spanish Style » aux saveurs délicates, complexes et soyeuses. Ron 1914 est issu d’un assemblage de rhum âgé de 15 à 22 ans
Mis en vieillissement en octobre 2014 dans des petits fût de 55 litres, et mis en bouteille en novembre 2021. Le bois de chêne du Limousin confère à ce rhum extra vieux de 7 ans une complexité et une intensité aromatique exceptionnelle sur le boisé, le fruit à chair blanche, le pruneau et les épices. Petite pépite !
Ce rhum traditionnel élaboré à partir de mélasse, fait partie des best à avoir. Assemblage Solera de 21 ans et de 12 ans pour les plus jeune, ce rhum d'exception vous emmène sur un nez intense, une bouche douce-riche et une très belle final persistante. Un rhum pure élaboré près de Barranquila en Colombie par un maestro ronero d'origine japonaise : Giraldo Mituoka Kagana.