Groix & Nature réalise une recette originale alliant 3 algues bretonnes : haricots de mer, laitue de mer, dulse. Mélange subtil aux composantes étonnante. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus. Idéal pour créer la surprise lors d’un apéritif entre ami !
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Rillettes de Thon à l’Indienne
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Groix & Nature associe à merveille le thon Germon et un mélange d’épices colorés, curry, cumin, curcuma… Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. Cette recette est originale et équilibrée. Une invitation au voyage !
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- Croque au Thon à l’Indienne
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Thon blanc germon* (51%), crème liquide, lieu noir**, eau, farine de blé, protéines de lait, sel, curry 1% (coriandre, curcuma, moutarde, farine de poix chiche, cumin, poivre noir, pili-pili, ail, fenugrec, fenouil, clou de girofle, cardamome, sel, coriandre, curcuma, oignon déshydraté, paprika, muscade), échalotes, ail, piment d'Espelette.
*Thunnus alalunga
Traces éventuelles de crustacés, mollusques.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 195 KCal - 812 KJ |
Matières grasses | 12 g |
dont saturées | 6 g |
Glucides | 2,9 g |
dont sucres | 1,1 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 1,4 g |
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