La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
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Rillettes de Bar de Ligne
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Le Bar est un poisson noble et maigre, très consommé en France. Sa chair est fine et ferme. Le Bar est un poisson noble par excellence. Sauvage et pêché à la ligne, il devient un produit haut de gamme. Ce poisson d’exception issu de la pêche bretonne et mis en valeur par l’atelier Groix & Nature. L’association de courgettes et échalotes procure à cette recette une douceur inouïe !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Mille feuilles de galettes de sarrasin aux Rillettes de Bar
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Bar* (52%), crème liquide, vin blanc (sulfites), échalotes, courgette, farine de blé, vinaigre de vin rouge (sulfites), protéines de lait, sel de Guérande, poivre.
*Dicentrarchus labrax
Traces éventuelles de crustacés, mollusques.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 154 KCal - 644 KJ |
Matières grasses | 9 g |
dont saturées | 5,7 g |
Glucides | 4,3 g |
dont sucres | 1 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 0,81 g |
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