Le grand classique ! L’incontournable ! Les rillettes de porc à l’ancienne sont moelleuses, savoureuses… Le secret : une cuisson douce et mijotée. Et toujours sans additif ni conservateur. Une valeur sûre pour l’apéritif.
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
Pâté de Campagne à la Bière XI.I
- Donnez votre avis
Cette recette a vu le jour suite à un partenariat avec la Brasserie Lancelot. Retrouvez dans ce pâté authentique la saveur de la bière brune Lancelot. Une belle découverte, une douce amertume. Les petits fils JAGOURY revisitent les recettes de leur grand-père, pour notre plus grand plaisir.
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
L’histoire d’un artisan breton depuis 1964 ! Depuis 3 générations, les JAGOURY travaillent des produits locaux et notamment le porc d’Argoat, élevé sur paille avec un bel espace à vivre. Leurs engagements sont simples comme leurs recettes et transparents comme leurs bocaux. La passion qui les animent depuis 1964 est celle de créer des recettes simples avec des produits du terroir breton. «On est fils et petits-fils de boucher, on a baigné là-dedans depuis qu’on est tout petit ». Une volonté de faire du naturel tout au long de la chaîne, les conserves sont sans additif, ni colorant, ni conservateur. Cela ne les empêchent pas d’être gardé plusieurs années sur étagère.
Travail récompensé, car les 2 frères (actuellement aux marmites) ont décroché en 2021 L’EPICURE D’OR dans la Catégorie tartinable. Du goût, des produits simples et locaux, des recettes transparentes !
Ingrédients
Porc (68.51%), Oignon jaune, Bière XI.I de la brasserie Lancelot (orge) (13.55%), Persil, Gros sel IGP de Guérande, Farine de drèches de brasserie ambrée (gluten), Poivre noir, Agar Agar Matière première : Porc origine France (Bretagne)
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 1175 KJ, 284 Kcal |
Matières grasses | 24 g |
dont saturées | 8.3 g |
Glucides | 2.5 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 1.2 g |
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
16 autres produits dans la même catégorie :
Dans cette recette on ose le doux mélange du sucré-salé. Les pommes apportent douceur, onctuosité à ce pâté et le chouchen de la brasserie Lancelot l’audace ! Les petits fils JAGOURY ont osé et c’est bien là leur talent. L’inspiration reste la même, la recette du grand-père depuis 1964 et l’ajout d’une touche de modernité et d’audace.
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
Recette d’excellence pour fins gourmets… Découvrez le raffinement de la chair de homard sublimée par les épices du Kari Gosse. Les bretons ont rapidement adopté cette épice dans leurs préparations culinaires. Monsieur Gosse, pharmacien apothicaire Lorientais, eu l’idée au XIXème siècle de créer un mélange d'épices d'inspiration indienne : gingembre, curcuma, girofle, piment rouge, cannelle, poivre, cumin, cardamome et fenugrec. Groix & Nature vous offre en bouche, la saveur fine et délicate du Homard bleu de Bretagne, délicatement agrémentée par le Kari Gosse.
Authenticité et douceur pour cette terrine de lapin aux pruneaux. Recette incontournable « Hénaff Séléction », le mariage sucré-salé est réussi. Le goût du lapin est très présent car seul les meilleurs morceaux sont utilisés. Le pruneaux apporte onctuosité et plaisir. Une belle découverte.
NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Voyage au pays basque avec ce piment d’Espelette délicatement séché au soleil durant plusieurs mois. Cette terrine authentique de volaille est légèrement relevé par la saveur du piment. Pas plus fort que le poivre, le piment d’Espelette est un condiment qui apporte un doux parfum à ce pâté.
La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
La terrine de canard aux figues noires est une terrine audacieuse. Composée à 49% de canard, cette terrine est riche en saveurs. Les figues noires apportent une touche sucrée et originale. Succès assuré pour vos apéritifs.
Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
Légèrement rosées, ces rillettes de Saumon d’Ecosse sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts, blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée.Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments). Un atout santé en plus d’un agréable moment à partager.
Une belle union entre Terre et Mer. Le goût savoureux du maquereau et la texture crémeuse du fromage de chèvre, nous offre un subtil mélange de saveurs. Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles. Cette recette est un mélange original et osé. Une belle réussite Groix & Nature.
Le Bar est un poisson noble et maigre, très consommé en France. Sa chair est fine et ferme. Le Bar est un poisson noble par excellence. Sauvage et pêché à la ligne, il devient un produit haut de gamme. Ce poisson d’exception issu de la pêche bretonne et mis en valeur par l’atelier Groix & Nature. L’association de courgettes et échalotes procure à cette recette une douceur inouïe !
Retrouvez le goût de votre enfance avec ces berlingots riche en arômes fruités. Retrouvez des saveurs de Citron, Orange, Framboise, Fraise, Menthe, Anis et Caramel. En forme de tétraèdre et poudré. Une gourmandise à partager ou à s'offrir!