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Évadé single malt est un whisky français, élaboré à partir d’orge cultivé en France, doublement distillé en alambic charentais, et un assemblage de jus vieillis entre 3 et 5 ans dans des fûts de chêne français (neuf et ranci), des chênes neufs américain, des fût de Bourbon, des fût de Cognac et de vin de Bourgogne rouge. Ce single malt s’exprime sur des notes gourmandes, riches et persistantes. Il est non filtré à froid, de couleur naturelle, et sans additif ! Ce whisky est un véritable reflet du savoir faire français, et aborde fièrement les couleurs nationales.
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Evadé est né de l’idée de concevoir un whisky français, afin de montré que la France est aussi une grande nation moderne du whisky. C’est dans ce contexte que Whisky Du Monde (WDM) intervient. WDM est avant tout une entreprise familiale spécialisée dans l’importation sur notre territoire de spiritueux Premium provenant des 4 coins du monde. Fort et riche de cette expérience, Whisky Du Monde à su regrouper différents acteurs français pour élaborer un whisky français aux qualités, qui ont desuite conquis les amateurs exigeants de whisky. Différents acteurs français ont apporté leur savoir faire concernant les différentes étapes d’élaboration du whisky, de la culture de l’orge, à la distillation, la sélection des fûts, au vieillissement, et à l’assemblage. C’est ainsi que la marque Evadé est apparue en 2019. L’orge est cultivé en France, la double distillation s’effectue en alambic charentais, fût de chêne français et autres pour le vieillissement. Voici les ingrédients de la réussite incontournable de ce whisky. La marque Evadé se doit d’être découverte. Attention car vous succomberez à son charme.
French touch whisky - bon prix - étui sympa - colis protégé et expédition sérieuse
Évadé single malt est un whisky français, élaboré à partir d’orge cultivé en France, doublement distillé en alambic charentais, et un assemblage de jus vieillis entre 3 et 5 ans dans des fûts de chêne français (neuf et ranci), des chênes neufs américain, des fût de Bourbon, des fût de Cognac et de vin de Bourgogne rouge. Ce single malt s’exprime sur des notes gourmandes, riches et persistantes. Il est non filtré à froid, de couleur naturelle, et sans additif ! Ce whisky est un véritable reflet du savoir faire français, et aborde fièrement les couleurs nationales.
« ARLETT, LE WHISKY FRANCAIS QUI A DU CRAN » tel est la devise de la distillerie Tessendier, création sortie à l’automne 2022 en hommage à leur mère Arlette. Véritable whisky 100% français, de l’orge jusqu’à la mise en bouteille. L’utilisation de fut de chêne neuf américain dont l’essence Qercus Alba apporte une aromatisation nécessaire du à la présence de Lactone. Après assemblage ce whisky se révélera rond, avec une belle amplitude en bouche et équilibré. Les irrégularités sur la bouteille reprennent le martelage des alambics en cuivre lors de leur fabrication.
Coffret cadeau élégant regroupant 3 saveurs différentes du whisky français de la gamme Évadé. Le classique single malt, la version tourbé, et le finish en fût de grand crû bordelais. Élaboré à partir d’orge cultivé en France, doublement distillé en alambic charentais, chaque bouteille représente une étape différente dans l'exploration des saveurs et des arômes du whisky. Cette trilogie offre une expérience gustative variée et captivante.
Le verre de dégustation My French Comptoir est un incontournable pour les amateurs de breuvages raffinés. Fabriqué avec soin, et sérigraphié près de chez nous sur Juigné sur Loire dans le 49, ce verre élégant est spécialement conçu pour sublimer les arômes et les saveurs de vos boissons préférées : whisky, Rhum, Cognac, Armagnac … Sa forme permet une meilleure aération du spiritueux, ce qui en intensifie les nuances et les caractéristiques uniques.
Ce verre de dégustation est le compagnon idéal pour une expérience de dégustation enrichissante. Son design raffiné ajoute une touche d’élégance à vos moments de détente et de plaisir gustatif. Un joli cadeau en complément d’un flacon d’exception.
Yushan Sherry Cask est surement un des whisky des plus gourmand qui existe. La double distillation en pot still écossais, un vieillissement de 4 ans en fût de sherry de 500L ayant préalablement contenu du sherry Oloroso (pendant 15 ans ), donne à ce whisky des saveurs complexes, intenses, gourmandes, et une longueur. Cela se traduit sur le fruit compoté, la brioche, l’orange amère et le fruit sec. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
L’Origine est un whisky fin et élégant.
Whisky traditionnel japonais vieilli 3 ans en fût de bourbon et 1 an dans les très recherché fûts de Sherry Oloroso. Double distillé en pot still, avec 50% d'orge malté et du blé. Très beau ji-whisky, doux, équilibré, et long. Les saveurs porteront sur le miel, la vanille, les épices, le zeste d'orange et le Sherry. Un nectar.
Hwayo X.Premium est le premier whisky de Corée du Sud, élaboré uniquement à partir de 100% de riz local. C’est donc un single grain, distillé en pot still à basse pression, et vieilli en fût de chêne américain. Ce whisky est étonnant par ses saveurs riches et élégantes. Il est à la fois doux, délicat et intense, et se caractérise par des notes fruités, de riz, de céréales et de miel. Ce whisky est un incontournable, et se doit d’être découvert par tous amateurs de spiritueux.
Issu de la collection Évidence, ce whisky de prestige single malt est double distillé en alambic charentais traditionnel avec de l’orge bio provenant d’une coopérative locale, et sans gluten. Son vieillissement de 4 ans en vieux fût de cognac suivi d’un affinage de 6 mois en remarquable fût de vin de Pauillac, lui confère des saveurs uniques. Laissez vous charmer par son fruité, sa gourmandise, sa douceur et sa générosité. Ce whisky d'exception s'imposera comme une évidence.
Historiquement la ville de Perth fut le chef lieu d’assemblage de nombreux whisky. En mémoire à ce passé, les whisky Old Perth mettent en lumière une gamme de blend de malt issu de l’assemblage d’une sélection précise de distillerie de la région de Glenlivet. Leurs particularités : tous les Old Perh sont finis en fût de Sherry. Old Perh Original est donc un blend de malt, vieilli jusqu’a 12 ans en fût de sherry, oloroso en majorité. Cela nous donne un whisky aux pro fil gourmand, riche et persistant. Les saveurs seront sur les épices douces, le fruit sec, l’orge malté, le chocolat au lait, et le clou de giro fle. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Ce whisky est assurément une vrai gourmandise.
Ce whisky d’orge est le résultat de la rencontre entre la Bretagne et la Bourgogne. On retrouve toutes les caractéristique de l’Ed Gwenn avec ses notes de fruits exotiques, de passion et de litchi. L’affinage en fût de Bourgogne ayant contenu du chardonnay lui apporte une structure, une belle gourmandise, ainsi que de subtiles notes minérales et de fleurs blanches. Ce whisky est une perle en édition très limité.
Le sirop d'érable apporte des saveurs gourmandes sur le chocolat noir, le chêne toasté, le caramel et bien sur du sirop d'érable. Orge 100% française, double distillation en alambic pot still, et vieillissement de 3-4 ans en fût de bourbon. S'ajoute à cela un vieillissement additionnel de 3 mois dans des fût ayant contenu 4 à 6 passages de sirop d'érable du Québec.
Whisky japonais par pur tradition, blend de malt et de grain, Togouchi saké cask est le seul whisky japonais avec une finition en ex-fût de saké, provenant directement des chais de Chugoku Jozo. Cet affinage de 3 mois lui procure des saveurs de fruits blancs et de pomme verte.
Monsieur Fernand Whisky est un Whisky français 100% BIO élaboré en Charente, dans la Spirits Valley à partir d’orge malté. C’est un véritable travail d’artisans qui nous est offert. Ce spiritueux est gourmand, rond et doux à la japonaise. Il est vieilli 4 ans en fût de Cognac avant une finition en fût de pineau des Charentes ce qui lui permet d’apporter une opulence en bouche. C’est un Whisky accessible au palais novices comme aux amateurs. Découvrez Monsieur Fernand Whisky et ses amis, Madame Vodka et Monsieur Gin.
Waterproof est un whisky écossais qui est né de l’idée de plusieurs distilleries, tenues secrètes, d’associer leur meilleur single malt, pour en faire un exceptionnel blend de malt. Le vieillissement s’effectue en fût de Bourbon et de Sherry. On obtient donc un whisky avec une belle complexité et du caractère, mais pas seulement puisque nous avons également une gourmandise et un bel équilibre. Les saveurs porteront sur l’orange sanguine, le chocolat, le fruit confit, la céréale, les épices chaudes et le caramel. Waterproof est sans aucun doute un whisky à découvrir pour tout amateur de spiritueux à la fois de caractère et de gourmandise.
Sacrilège de mettre un glaçon dans son whisky! Ce coffret de whisky japonais et livré avec des pierres à whisky. Elles permettent de le rafraichir sans le diluer et ainsi de préserver les saveurs. Les pierres sont naturelles, et réutilisables. Ce whisky japonais est vieilli 3 ans dans des fût de bourbon, de sherry Olorosso et de Pedro Ximenez.
Le Whisky Aber Falls est un whisky Gallois par excellence. Il est produit à partir d’orge malté issu des fermes environnantes, réduit avec de l’eau issu d’une cascade éponyme, embouteillé et vieilli directement sur place. Ce whisky va s'affiné dans 3 fûts différents, fût de bourbon, fût de chêne neuf américain et pour finir en fût de sherry. Toutes ces étapes vont donner un whisky fruité, gourmand avec une finale douce. Cela nous donnera des notes d’agrumes, de vanille, de clou de girofle, de fruits secs, de noisette, de chocolat et de fruits rouges séchés avec des épices douces. Aber Falls est un whisky plus que gourmand, accessible et facile. Ce whisky est une très belle surprise, et constitue une valeur sûre pour s’initier ou pour les amateurs de whisky léger et fruité.
Akashi Meïsei est un Ji whisky, traduisez par whisky artisanal japonais. Ce blend est élaboré à partir de 30% d'orge maltée, et distillé par 2 fois en Pot Still. Uniquement vieilli en fût de bourbon, afin d'être le plus naturel possible et le plus proche des saveurs de la distillation. De belles saveurs de chêne, de vanille et d'épices viendront égayer vos sens.
Yushan Smoky est le dernier né de la gamme Yushan, et complète parfaitement bien les deux premiers single malt de la distillerie. Tout comme ses prédécesseurs, il est distillé en pot still écossais, mais vieilli 4 ans en fût de bourbon de 200L de premier remplissage non rebrûlés, son niveau de tourbe se situe à 35PPM. Ce whisky vous régale sur des saveurs douces, intenses et longues avec des notes sur l’agrume, la fleur, le sucre de canne caramélisé, et un fumé tout en délicatesse. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
En 2003, Guy Le Lay, fondateur de la Distillerie des Menhirs, scellait une barrique particulière : la N°08001, un fût de 350 litres en chêne roux du Limousin. Aujourd’hui, ce single cask embouteillé à 46% vol est unique, et célèbre 21 ans et 10 mois de vieillissement. Petite subtilité, la présence d'une discrète gravure #2.
Ce whisky produit en édition ultra-limitée à 365 carafes numérotées, bouchon en granit, est présenté dans un écrin raffiné, une cloche de bois noire conçue en France par Wildcat Packaging, dans une démarche respectueuse de l’environnement et des savoir-faire artisanaux.
Le résultat ? Un élixir rare, enveloppé de mystère, à la fois racé, profond et d’une grande élégance aromatique. Une pièce de collection autant qu’un moment de dégustation inoubliable.