Un retour aux racines gourmandes de cette délicieuse douceur, préparée à l’ancienne, avec une casserole en cuivre, une cuillère en bois, du miel, de la crème fraîche, du beurre et des amandes. Chaque bouchée est un régal qui évoque la tradition et la passion de l’artisanat chocolatier. L’étui de 12 Florentins « caramel beurre salé et chocolat lait » renferme la recette originale telle que concoctée par Michel Chatillon en 1965.
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Brandade de l’île de Groix
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Cette recette traditionnelle est préparée sur l’île de Groix à base de Pommes de terre, de Morue ( 24%) et une touche de caractère avec l’ajout de Haddock (4%). Un plat idéal pour se faire plaisir simplement. A gratiner 15min dans son bocal à 180°. Un plat généreux et réconfortant prêt à être dégusté !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- A réchauffer au four directement dans son bocal en verre, 15 min à 180°.
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Pomme de terre (41%), morue* dessalée (24%), crème liquide, eau, beurre , haddock**(4%), huile d'olive, oignon, ail.
*Gadus moruha, Pêché en Atlantique Nord Est.
**Melanogrammus aeglefinus, Pêché en Atlantique Nord Est.
Traces éventuelles de mollusques, crustacés, céleri, moutarde, gluten, fruits à coque.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 166 KCal - 691 KJ |
Matières grasses | 10,50 g |
dont saturées | 4,50 g |
Glucides | 6,7 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 9,60 g |
Sodium | 1,4 g |
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